Салат неженка с крабовыми палочками
Вкусный салатик обязательно должен войти в ваш рацион! Замечательный салат Неженка просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Готовится просто, выглядит красиво, съедается быстро, запоминается надолго.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Кукурузу для салата используем консервированную - выбирайте сочную и сладкую. Сливаем с нее сок.
-
Шаг 2:
Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и нарезаем мелкими кусочками. Главное, чтобы они были хорошего качества и как бы разворачивались, а не были похожи по своей структуре на "мочалку". Из палочек хорошего качества можно сделать фаршированные трубочки: развернуть их и чем-то нафаршировать, например, положить шпротинку и зелень. Вот такие и берите - они вкуснее и лучше.
-
Шаг 3:
Свежий огурец моем, срезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками. Мне больше нравятся тепличные гладкие огурцы - такого хватит и одного, если огурцы обычные, то берем два. Проверьте огурцы перед нарезкой, чтобы убедиться в том, что кожица не горчит. В противном случае ее нужно будет срезать.
-
Шаг 4:
Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут. Закладывать их нужно в кипящую воду с добавлением соли. Так они легче почистятся. Готовые яйца перекладываем в миску с холодной водой и даем им полностью остыть. Можно оставить их на время под проточной водой для скорейшего остывания. Если есть возможность, то используйте для салата яйца домашних кур - у таких яиц яркий желток и они вкуснее.
-
Шаг 5:
Яблоки берем кисло-сладкие и те, которые при нарезании хорошо держат форму и не разваливаются. Счищаем с них кожицу тонким слоем. Затем разрезаем их на 2 или 4 части и вырезаем сердцевину. Мякоть яблок нарезаем тонкими мелкими кусочками.
-
Шаг 6:
Все составляющие салата смешиваем в салатнице, заправляем майонезом и перемешиваем, солить не надо.
-
Шаг 7:
Теперь вы знаете, как приготовить салат Неженка! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?