Вкусный салатик обязательно должен войти в ваш рацион! Замечательный салат Неженка просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Готовится просто, выглядит красиво, съедается быстро, запоминается надолго.

Ингредиенты:

на 6 порций

Крабовые палочки
400 гр
Кукуруза
250 гр
Яйца
3 шт.
Огурцы
2 шт.
Яблоки
2 шт.
Майонез
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
9 гр.
135
ккал
На приготовление этого салата вам не потребуется много времени. Варить для него нужно только яйца, все остальное просто нарезается. С моими энергичными помощниками я готовлю его в два раза быстрее. Каждый что-то нарезает - я только и успеваю следить за процессом. В общем, готовим семейный салат всей семьей - как это и должно быть!
  1. Шаг 1:

    Кукурузу для салата используем консервированную - выбирайте сочную и сладкую. Сливаем с нее сок.

  2. Шаг 2:

    Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и нарезаем мелкими кусочками. Главное, чтобы они были хорошего качества и как бы разворачивались, а не были похожи по своей структуре на "мочалку". Из палочек хорошего качества можно сделать фаршированные трубочки: развернуть их и чем-то нафаршировать, например, положить шпротинку и зелень. Вот такие и берите - они вкуснее и лучше.

  3. Шаг 3:

    Свежий огурец моем, срезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками. Мне больше нравятся тепличные гладкие огурцы - такого хватит и одного, если огурцы обычные, то берем два. Проверьте огурцы перед нарезкой, чтобы убедиться в том, что кожица не горчит. В противном случае ее нужно будет срезать.

  4. Шаг 4:

    Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут. Закладывать их нужно в кипящую воду с добавлением соли. Так они легче почистятся. Готовые яйца перекладываем в миску с холодной водой и даем им полностью остыть. Можно оставить их на время под проточной водой для скорейшего остывания. Если есть возможность, то используйте для салата яйца домашних кур - у таких яиц яркий желток и они вкуснее.

  5. Шаг 5:

    Яблоки берем кисло-сладкие и те, которые при нарезании хорошо держат форму и не разваливаются. Счищаем с них кожицу тонким слоем. Затем разрезаем их на 2 или 4 части и вырезаем сердцевину. Мякоть яблок нарезаем тонкими мелкими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Все составляющие салата смешиваем в салатнице, заправляем майонезом и перемешиваем, солить не надо.

  7. Шаг 7:

    Теперь вы знаете, как приготовить салат Неженка! Приятного аппетита!

Другие рецепты