Оригинальный, свежий, красивый, на праздник! Салат Нежность с крабовыми палочками и сыром — один из вариантов любимого всеми блюда. Свое название он заслужил тем, что все ингредиенты натираются на средней терке, за счет чего салат получается очень воздушным и однородным.

Ингредиенты:

на 4 порций

Крабовые палочки
200 гр
Твёрдый сыр
120 гр
Яйца
3 шт.
Яблоки
1 шт.
Укроп
30 гр
Майонез
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
5 гр.
190
ккал
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Нежность с крабовыми палочками и сыром? Подготовьте ингредиенты. Крабовые палочки, если они были заморожены, предварительно разморозьте и освободите от пленки. Яблоко возьмите кисло-сладких сортов, сочное и вкусное.

  2. Шаг 2:

    Крабовые палочки натрите на средней терке. Примерно 2 ст.л. палочек отложите для украшения.

  3. Шаг 3:

    Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите яйца и разделите на желтки и белки. Натрите их по отдельности на средней терке.

  4. Шаг 4:

    Сыр также натрите на средней терке. Твердый сыр можно заменить на плавленые сырки. Чтобы их было удобнее натирать, положите их в морозилку на 25 минут.

  5. Шаг 5:

    Яблоко очистите от кожуры, семян и натрите, но уже на крупной терке. Средняя терка превратит его в пюре.

  6. Шаг 6:

    На блюдо выложите ровным слоем тертые белки. Сделайте сверху сеточку из майонеза. Майонез лучше выкладывать из кондитерского мешка с насадкой с мелким отверстием. Потому что при смазывании слоев ложкой к ней прилипают натертые овощи. Плюс с помощью кондитерского мешка можно сделать на поверхности салата красивые узоры из майонеза.

  7. Шаг 7:

    Затем выложите крабовые палочки, также полейте их майонезом.

  8. Шаг 8:

    Следующим слоем добавьте яблоко. И снова майонез.

  9. Шаг 9:

    Далее — сыр и майонез.

  10. Шаг 10:

    Посыпьте салат тертыми желтками. Затем смажьте их майонезом.

  11. Шаг 11:

    Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

  12. Шаг 12:

    Украсьте салат измельченным укропом и отложенными крабовыми палочками.

  13. Шаг 13:

    Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике для пропитки около 1 часа. Приятного аппетита!

Другие рецепты