Салат нежность с крабовыми палочками и сыром
Оригинальный, свежий, красивый, на праздник! Салат Нежность с крабовыми палочками и сыром — один из вариантов любимого всеми блюда. Свое название он заслужил тем, что все ингредиенты натираются на средней терке, за счет чего салат получается очень воздушным и однородным.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
5 гр. |
Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
-
Шаг 1:
Как сделать салат Нежность с крабовыми палочками и сыром? Подготовьте ингредиенты. Крабовые палочки, если они были заморожены, предварительно разморозьте и освободите от пленки. Яблоко возьмите кисло-сладких сортов, сочное и вкусное.
-
Шаг 2:
Крабовые палочки натрите на средней терке. Примерно 2 ст.л. палочек отложите для украшения.
-
Шаг 3:
Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите яйца и разделите на желтки и белки. Натрите их по отдельности на средней терке.
-
Шаг 4:
Сыр также натрите на средней терке. Твердый сыр можно заменить на плавленые сырки. Чтобы их было удобнее натирать, положите их в морозилку на 25 минут.
-
Шаг 5:
Яблоко очистите от кожуры, семян и натрите, но уже на крупной терке. Средняя терка превратит его в пюре.
-
Шаг 6:
На блюдо выложите ровным слоем тертые белки. Сделайте сверху сеточку из майонеза. Майонез лучше выкладывать из кондитерского мешка с насадкой с мелким отверстием. Потому что при смазывании слоев ложкой к ней прилипают натертые овощи. Плюс с помощью кондитерского мешка можно сделать на поверхности салата красивые узоры из майонеза.
-
Шаг 7:
Затем выложите крабовые палочки, также полейте их майонезом.
-
Шаг 8:
Следующим слоем добавьте яблоко. И снова майонез.
-
Шаг 9:
Далее — сыр и майонез.
-
Шаг 10:
Посыпьте салат тертыми желтками. Затем смажьте их майонезом.
-
Шаг 11:
Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
-
Шаг 12:
Украсьте салат измельченным укропом и отложенными крабовыми палочками.
-
Шаг 13:
Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике для пропитки около 1 часа. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?