Любимый салат моей семьи на протяжении 10 лет. Этим салатом я в прямом смысле слова покорила своего будущего мужа. Когда он первый раз пришел в гости, я приготовила именно этот салат. На столе было много других блюд, но именно этот салат поразил его глубоко и надолго.)) С тех пор я готовлю этот салат на каждые семейные праздники. Без него не обходится ни одно застолье. Недавно отмечали очередную годовщину и конечно без него не обошлось. И самое интересное, что он до сих пор никому не надоел.

Ингредиенты:

на 4 порций

Красная рыба
250 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Картошка
3 шт.
Яйца
3 шт.
Яблоки
1 шт.
Майонез
100 гр
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
13 гр.
9 гр.
186
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Рыбу нарезать маленькими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Сыр также натереть на терке.

  4. Шаг 4:

    Картофель в кожуре отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть картофель на средней терке.

  5. Шаг 5:

    Яйца сварить вкрутую отварить и очистить. Разделить на желтки и белки и по-отдельности натереть на средней терке.

  6. Шаг 6:

    Яблоко очистить и натереть на терке. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.

  7. Шаг 7:

    На блюдо выложить слой картофеля и сформировать из него ровный круг. Смазать майонезом.

  8. Шаг 8:

    Сверху выложить рыбу. Я этот слой никогда майонезом не промазываю, так как рыба и без того жирная.

  9. Шаг 9:

    Сверху выложить белки и смазать майонезом. Распределить тертые яблоки и также смазать майонезом.

  10. Шаг 10:

    Далее - сыр и немного майонеза сверху.

  11. Шаг 11:

    Посыпаем все тертыми желтками. Получается вот такой красивый салат, напоминающий майский одуванчик.

  12. Шаг 12:

    А чтобы еще больше было сходства, украсить салат по краю петрушкой.

Другие рецепты