Салат одуванчик с красной рыбой
Любимый салат моей семьи на протяжении 10 лет. Этим салатом я в прямом смысле слова покорила своего будущего мужа. Когда он первый раз пришел в гости, я приготовила именно этот салат. На столе было много других блюд, но именно этот салат поразил его глубоко и надолго.)) С тех пор я готовлю этот салат на каждые семейные праздники. Без него не обходится ни одно застолье. Недавно отмечали очередную годовщину и конечно без него не обошлось. И самое интересное, что он до сих пор никому не надоел.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Рыбу нарезать маленькими кубиками.
-
Шаг 3:
Сыр также натереть на терке.
-
Шаг 4:
Картофель в кожуре отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть картофель на средней терке.
-
Шаг 5:
Яйца сварить вкрутую отварить и очистить. Разделить на желтки и белки и по-отдельности натереть на средней терке.
-
Шаг 6:
Яблоко очистить и натереть на терке. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
-
Шаг 7:
На блюдо выложить слой картофеля и сформировать из него ровный круг. Смазать майонезом.
-
Шаг 8:
Сверху выложить рыбу. Я этот слой никогда майонезом не промазываю, так как рыба и без того жирная.
-
Шаг 9:
Сверху выложить белки и смазать майонезом. Распределить тертые яблоки и также смазать майонезом.
-
Шаг 10:
Далее - сыр и немного майонеза сверху.
-
Шаг 11:
Посыпаем все тертыми желтками. Получается вот такой красивый салат, напоминающий майский одуванчик.
-
Шаг 12:
А чтобы еще больше было сходства, украсить салат по краю петрушкой.
Другие рецепты
В чем готовим?