Безумно вкусно, просто и к тому же быстро! Гости будут покорены! Салат оливье с уверенностью можно назвать шедевром русской кухни. Без него не обходится практически ни одно застолье. Получила закуска своё название в честь шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Существует большое множнство кулинарных рецептов этой еды, потому что за свою более чем столетнюю историю нашлось немало умельцев, приобразивших этот салат, иногда даже до полной неузнаваемости. Но сейчас я расскажу одном из вариантов прославленного кулинарного рецепта - Салат Оливье с курицей.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
300 гр
Картошка
350 гр
Зелёный горошек
250 гр
Соленые огурцы
100 гр
Яйца
4 шт.
Лук
150 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Сметана
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
7 гр.
123
ккал
Итак, для начала возьмём отварные куриные грудки. Лучше куриные грудки немного пождарить это придаст нашему Оливье особый пикантный вкус. Режем курицу кубиками 0,5*0,5 см. Отвариваем яйца и картофель, остужаем, нарезаем кубиками также как и курицу. Далее также нарезаем лук и огурцы. Всё тщательно смешиваем. Хранить оливье следует в таком состоянии в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол добавляем в салат консервированный горошек (слив предварительно воду), майонез или жирную сметану, всё перемешиваем.