Вариация знаменитого салата Оливье с креветками. Креветки в салате ощущаются слабо, т.к. их перебивает вкус других продуктов и майонез. Если хотите более выраженный вкус креветок, кладите их больше. Еще один момент: в Оливье обычно кладут маринованные или соленые огурцы, но мне не нравится сочетание маринованных огурцов с креветками, поэтому я заменила консервированные огурцы на свежие.

Ингредиенты:

на 6 порций

Креветки
200 гр
Зелёный горошек
100 гр
Яйца
3 шт.
Картошка
2 шт.
Морковь
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Майонез
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
7 гр.
111
ккал
Подавать салат можно порционно, сформировав в кулинарных кольцах. Украсить креветками, перышками зеленого лука и петрушкой.
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Картофель и морковь отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.

  3. Шаг 3:

    Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

  4. Шаг 4:

    Огурец нарезать кубиками. С горошка слить жидкость.

  5. Шаг 5:

    В салатнике соединить картофель, морковь, горошек, креветки и огурец.

  6. Шаг 6:

    Заправить майонезом.

  7. Шаг 7:

    Перемешать.

Другие рецепты