Салат оливье с овощами и говядиной под соусом
Довольно простое домашнее блюдо из доступных продуктов! Быстрый рецепт приготовления сытного праздничного салата «Оливье» с отварными овощами и говядиной, солеными огурцами, зеленым горошком под сметанно-майонезным соусом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно просто и быстро приготовить сытный салат «Оливье» с отварными овощами и говядиной под соусом, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления оригинального классического салата на праздничный стол.
-
Шаг 2:
Для приготовления салата возьмите половину небольшой головки репчатого лука и очень мелко его нарезайте, после чего выкладывайте нарезанный лук в небольшую миску и заливайте его кипятком, чтобы он не горчил и стал помягче.
-
Шаг 3:
Нарезайте мелким кубиком четыреста пятьдесят граммов отварного картофеля, затем возьмите объемную миску и выкладывайте в нее картошку.
-
Шаг 4:
Нарезайте мелким кубиком одну среднюю отварную морковь и выкладывайте ее в общую миску.
-
Шаг 5:
Нарезайте мелким кубиком двести граммов соленых огурчиков и выкладывайте их в общую миску.
-
Шаг 6:
Нарезайте мелким кубиком два крупных вареных куриных яйца и также выкладывайте в общую миску.
-
Шаг 7:
Возьмите мелкое ситечко и сливайте через него воду от репчатого лука, после чего промывайте лук под холодной проточной водой.
-
Шаг 8:
Нарезайте мелким кубиком триста граммов отварной говядины и выкладывайте ее в общую миску.
-
Шаг 9:
Выкладывайте в общую миску четыре столовых ложки консервированного зеленого горошка и промытый репчатый лук.
-
Шаг 10:
Для приготовления заправочного соуса выкладывайте в небольшую миску сто граммов майонеза, после чего добавляйте в нее сто граммов 20% сметаны, одну неполную чайную ложку готовой горчицы и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты до однородности.
-
Шаг 11:
Выкладывайте приготовленный заправочный соус в общую миску, затем добавляйте в нее по вкусу мелко нарезанную зелень укропа и смесь из молотого черного с красным перцев.
-
Шаг 12:
Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 13:
Возьмите небольшую формочку и поставьте на порционную тарелку, после чего заполняйте ее приготовленным салатом и слегка уплотняйте его ложкой.
-
Шаг 14:
Присыпайте салат небольшим количеством мелко нарезанной зелени укропа и украшайте его сверху половинкой помидора черри.
-
Шаг 15:
Очень аккуратно снимайте формочку и подавайте приготовленный салат «Оливье» к праздничному столу.
-
Шаг 16:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?