Довольно простое домашнее блюдо из доступных продуктов! Быстрый рецепт приготовления сытного праздничного салата «Оливье» с отварными овощами и говядиной, солеными огурцами, зеленым горошком под сметанно-майонезным соусом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 5 порций

Филе говядины
300 гр
Лук репчатый
0.5 шт.
Картошка
450 гр
Морковь
1 шт.
Соленые огурцы
200 гр
Куриные яйца
2 шт.
Зелёный горошек
4 стол.л.
Помидоры черри
3 шт.
Сметана
100 гр
Майонез
100 гр
Горчица готовая
1 чайн.л.
Укроп
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
7 гр.
129
ккал
Предлагаем Вашему вниманию быстрый и довольно простой рецепт приготовления сытного салата оливье с овощами и мясом, который всегда будет пользоваться повышенным спросом и без всякого сомнения понравится многим! Рекомендую Вам приготовить и подать этот сытный оригинальный салат, обладающий безупречными вкусовыми свойствами, на праздничный и новогодний стол! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто и быстро приготовить сытный салат «Оливье» с отварными овощами и говядиной под соусом, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления оригинального классического салата на праздничный стол.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления салата возьмите половину небольшой головки репчатого лука и очень мелко его нарезайте, после чего выкладывайте нарезанный лук в небольшую миску и заливайте его кипятком, чтобы он не горчил и стал помягче.

  3. Шаг 3:

    Нарезайте мелким кубиком четыреста пятьдесят граммов отварного картофеля, затем возьмите объемную миску и выкладывайте в нее картошку.

  4. Шаг 4:

    Нарезайте мелким кубиком одну среднюю отварную морковь и выкладывайте ее в общую миску.

  5. Шаг 5:

    Нарезайте мелким кубиком двести граммов соленых огурчиков и выкладывайте их в общую миску.

  6. Шаг 6:

    Нарезайте мелким кубиком два крупных вареных куриных яйца и также выкладывайте в общую миску.

  7. Шаг 7:

    Возьмите мелкое ситечко и сливайте через него воду от репчатого лука, после чего промывайте лук под холодной проточной водой.

  8. Шаг 8:

    Нарезайте мелким кубиком триста граммов отварной говядины и выкладывайте ее в общую миску.

  9. Шаг 9:

    Выкладывайте в общую миску четыре столовых ложки консервированного зеленого горошка и промытый репчатый лук.

  10. Шаг 10:

    Для приготовления заправочного соуса выкладывайте в небольшую миску сто граммов майонеза, после чего добавляйте в нее сто граммов 20% сметаны, одну неполную чайную ложку готовой горчицы и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты до однородности.

  11. Шаг 11:

    Выкладывайте приготовленный заправочный соус в общую миску, затем добавляйте в нее по вкусу мелко нарезанную зелень укропа и смесь из молотого черного с красным перцев.

  12. Шаг 12:

    Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске.

  13. Шаг 13:

    Возьмите небольшую формочку и поставьте на порционную тарелку, после чего заполняйте ее приготовленным салатом и слегка уплотняйте его ложкой.

  14. Шаг 14:

    Присыпайте салат небольшим количеством мелко нарезанной зелени укропа и украшайте его сверху половинкой помидора черри.

  15. Шаг 15:

    Очень аккуратно снимайте формочку и подавайте приготовленный салат «Оливье» к праздничному столу.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты