Простой и вкусный рецепт праздничного салата Оливье. Конечно же, такой блюдо, которое готовил сам Люсьен Оливье, да еще с заморскими продуктами, обычный человек и сейчас не может себе позволить, поэтому мы использовали продукт, которые можно купить в любом магазине и не дорого

Ингредиенты:

на 7 порций

Ветчина
300 гр
Картошка
300 гр
Морковь
1 шт.
Огурцы
4 шт.
Яйца
6 шт.
Сметана
2 стол.л.
Майонез
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Лук
0.5 шт.
Зелёный горошек
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
6 гр.
129
ккал
Ни один праздник не обходится без вкусного салата.
Праздничный стол без салата «Оливье» – уже не совсем праздничный стол. Как будто чего-то не хватает – вот этого аромата зеленого горошка, вот этой свежести.
Салат "Оливье" в разных его вариациях один из самых популярных салатов.
История появления салата "Оливье" берет свое начало со второй половины 19 века, когда в Москве появился новый ресторан «Эрмитаж». Он быстро стал знаменит благодаря свой кухне. Одно из фирменных блюд, которые любили заказывать посетители, было названо по имени владельца, Люсьена Оливье. Эта закуска имела очень сложный состав: рябчики, телячий язык, отварные раки, паюсная икра и другие деликатесы. Но в целом оригинальный рецепт оливье держался под большим секретом, который потом так и не был раскрыт.
Известно, что в состав закуски входили, в основном, деликатесы. Некоторые добавки, такие как соя «Кабуль», совсем исчезли из наших магазинов. В то же время не было продуктов, которые составляют современный салат оливье. Отсутствовали: картошка, морковь, репчатый лук и зеленый горошек.
Чтобы приготовить салат оливье по оригинальному рецепту, надо иметь достаточный бюджет, много терпения и небольшой опыт приготовления подобных блюд.
При подсчете стоимости продуктов разница между старинным и советским оливье составляет почти в 10 раз!
Сегодня предлагаю Вам свой вариант приготовления салата "Оливье" из продуктов, которые можно найти в любом магазине, а именно с ветчиной, маринованными огурчиками и зеленым горошком.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость. Порежьте средним кубиком картофель

  2. Шаг 2:

    Нарезать кубиками морковь

  3. Шаг 3:

    Нарезать кубиками яйца

  4. Шаг 4:

    Нарезать кубиками ветчину или колбасу

  5. Шаг 5:

    Нарезать кубиками огурцы

  6. Шаг 6:

    Нарезать мелко половину луковицы

  7. Шаг 7:

    Добавьте молодой консервированный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез и сметану. Перемешать.

  8. Шаг 8:

    Перемешать.

  9. Шаг 9:

    Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты