Салат - визитная карточка одноименного минского ресторана. В оригинальном рецепте между говяжьими языками и яйцами должен быть слой обжаренного на растительном масле лука. Но так как у меня с луком нет взаимопонимания, то этот шаг я опустила.

Ингредиенты:

на 5 порций

Шампиньоны
250 гр
Язык свиной
2 шт.
Соленые огурцы
2 шт.
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
1 стол.л.
Майонез
4 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
1 гр.
147
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Свиные языки предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Кипяток слить и залить языки ледяной водой. Дать полежать 3 минуты и очистить от кожицы. Языки нарезать небольшими кусочками или соломкой.

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем грибы в течение 5-7 минут. В конце грибы слегка посолить и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Огурцы нарезать соломкой.

  5. Шаг 5:

    Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Лучше формировать салат в кулинарном кольце. На дно выложить обжаренные грибы.

  7. Шаг 7:

    Сверху нанести сеточку из майонеза.

  8. Шаг 8:

    На грибы выложить соленые огурцы. И также полить майонезом.

  9. Шаг 9:

    Следующий слой -свиные языки. И майонез.

  10. Шаг 10:

    Последними выложить вареные яйца. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Затем кольцо снять и подать салат к столу.

Другие рецепты