Салат орландо с языком
Салат - визитная карточка одноименного минского ресторана. В оригинальном рецепте между говяжьими языками и яйцами должен быть слой обжаренного на растительном масле лука. Но так как у меня с луком нет взаимопонимания, то этот шаг я опустила.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Свиные языки предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Кипяток слить и залить языки ледяной водой. Дать полежать 3 минуты и очистить от кожицы. Языки нарезать небольшими кусочками или соломкой.
-
Шаг 3:
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем грибы в течение 5-7 минут. В конце грибы слегка посолить и перемешать.
-
Шаг 4:
Огурцы нарезать соломкой.
-
Шаг 5:
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 6:
Лучше формировать салат в кулинарном кольце. На дно выложить обжаренные грибы.
-
Шаг 7:
Сверху нанести сеточку из майонеза.
-
Шаг 8:
На грибы выложить соленые огурцы. И также полить майонезом.
-
Шаг 9:
Следующий слой -свиные языки. И майонез.
-
Шаг 10:
Последними выложить вареные яйца. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Затем кольцо снять и подать салат к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?