Салат петушок
Праздничный салатик в виде всем знакомой и любимой птицы - петуха! Простой и красивый - отличное украшение праздничного новогоднего стола к году Петуха!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Шампиньоны с луком обжарить на масле до полной готовности.
-
Шаг 2:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Нарезать филе кубиками и выложить на блюдо в форме тела петушка. Промазать сверху майонезом.
-
Шаг 3:
На филе выложить по периметру шампиньоны с луком, посыпать тертыми яйцами, хорошо все сверху выровнять майонезом.
-
Шаг 4:
Обильно посыпать салат тертым сыром.
-
Шаг 5:
Из болгарского перца вырезать и украсить салат Петух частями тела птицы - клюв, гребешок, бородка, крыло, лапки, хвост. На место глаза положить горошек перца. Перед подачей какое-то время дать салату пропитаться. Приятного аппетита и веселого праздничного стола!
Другие рецепты
В чем готовим?