Праздничный салатик в виде всем знакомой и любимой птицы - петуха! Простой и красивый - отличное украшение праздничного новогоднего стола к году Петуха!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные грудки
1 шт.
Шампиньоны
300 гр
Яйца
3 шт.
Твёрдый сыр
200 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
100 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
14 гр.
2 гр.
175
ккал
  1. Шаг 1:

    Шампиньоны с луком обжарить на масле до полной готовности.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Нарезать филе кубиками и выложить на блюдо в форме тела петушка. Промазать сверху майонезом.

  3. Шаг 3:

    На филе выложить по периметру шампиньоны с луком, посыпать тертыми яйцами, хорошо все сверху выровнять майонезом.

  4. Шаг 4:

    Обильно посыпать салат тертым сыром.

  5. Шаг 5:

    Из болгарского перца вырезать и украсить салат Петух частями тела птицы - клюв, гребешок, бородка, крыло, лапки, хвост. На место глаза положить горошек перца. Перед подачей какое-то время дать салату пропитаться. Приятного аппетита и веселого праздничного стола!

Другие рецепты