Празднично, красиво, вкусно и аппетитно! Салат Подкова не останется не замеченным на вашем столе

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
300 гр
Грецкие орехи
100 гр
Чернослив
200 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Соленые огурцы
4 шт.
Чеснок
4 зубч.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
13 гр.
9 гр.
190
ккал
  1. Шаг 1:

    Вымытое куриное филе, кладем в кастрюлю с кипятком , солим по вкусу и варим до готовности. Когда филе остынет, нарезаем его кубиками.

  2. Шаг 2:

    Орехи подсушиваем на сковороде 2 минуты. С помощью ножа рубим орехи на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Чернослив нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

    Огурцы также нарезаем кубиками.

  5. Шаг 5:

    Сыр натираем на мелкой терке.

  6. Шаг 6:

    Петрушку мелко рубим ножом

  7. Шаг 7:

    Соединяем в салатнике куриное филе, орехи, чернослив и огурцы, добавляем мелко нарезанную петрушку и майонез с чесноком. Тщательно перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    На плоскую тарелку выкладываем салат в виде подковы. Сверху на салат аккуратно раскладываем сыр. При желании салат можно украсить нарезанной петрушкой и нарезанными на кружочки маслинами. Салат Подкова» готов. Приятного аппетита.

Другие рецепты