Всегда красивый и невероятно вкусный салат. А сколько в нем пользы! Сегодня мне захотелось приготовить традиционный салат "Подсолнух" из печени трески. Я привыкла готовить его с маслинами, но в этот раз муж как на зло купил зеленые оливки) Но я не расстроилась, т.к. в запасе была баночка кукурузы. Получилось что надо!

Ингредиенты:

на 8 порций

Печень трески
230 гр
Картошка
300 гр
Маринованные огурцы
100 гр
Кукуруза консервированая
250 гр
Куриные яйца
3 шт.
Чипсы
30 гр
Майонез
4 стол.л.
Лук
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Уксус
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
19 гр.
12 гр.
223
ккал
  1. Шаг 1:

    Вот она - главная героиня! Масло почти все необходимо слить, ведь она сама по себе очень калорийна

  2. Шаг 2:

    Необходимые ингредиенты для салата. Картофель и яйца я предварительно отварила, лук почистила

  3. Шаг 3:

    Лук мелко порезать

  4. Шаг 4:

    Добавить сахар и уксус, залить кипятком, отставить в сторонку

  5. Шаг 5:

    Картофель натереть

  6. Шаг 6:

    Выложить в блюдо, немного посолить, смазать майонезом, перемешать

  7. Шаг 7:

    Огурчики трем

  8. Шаг 8:

    Выкладываем на картошку, слегка смазываем майонезом

  9. Шаг 9:

    Печень трески размять вилкой

  10. Шаг 10:

    И выложить на огурцы, майонез не нужен

  11. Шаг 11:

    Сверху уже успевший замариноваться лук

  12. Шаг 12:

    Белки трем на крупной терке

  13. Шаг 13:

    Выкладываем и смазываем оставшимся майонезом

  14. Шаг 14:

    Желтки разминаем вилкой выкладываем, сверхукукурузу

  15. Шаг 15:

    Укроп мелко порубить

  16. Шаг 16:

    Выложить по краю салата

  17. Шаг 17:

    Украсить чипсами. Ну вот и все!!!

Другие рецепты