Салат ревнивец с сухариками, пекинской капустой, курицей
Интересный и вкусный салат с курицей, сухариками и шариками из фетаксы. Этот салатик послужит украшением любого праздничного стола, готовится несложно, а на вкус даже очень и очень...
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты: овощи и зелень помоем и обсушим, куриное филе промоем под проточной водой
-
Шаг 2:
Приготовим сухарики: ломтики батона порезать кубиком, смешать в отдельной посуде оливковое масло, чеснок через пресс, прованские травы. Соединить с сухариками. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, через 7 минут перемешать
-
Шаг 3:
Куриное филе нарезать тонкими брусочками
-
Шаг 4:
Посолить, поперчить, соединить с кунжутом
-
Шаг 5:
Обжарить на сковороде в растительном масле минут 5-7. Здесь нельзя допускать зажаривания мяса, иначе оно будет твердым
-
Шаг 6:
Тем временем сухарики уже готовы
-
Шаг 7:
Капусту нашинкуем тонкой соломкой
-
Шаг 8:
Перец соломкой
-
Шаг 9:
Лук мелко нарезать
-
Шаг 10:
Добавить кукурузу
-
Шаг 11:
Обжаренную курицу
-
Шаг 12:
Перемешать
-
Шаг 13:
Для шариков сыр фетакса разомнем вилкой, здесь можно добавить немного сливок для более однородной консистенции, я же не добавляла
-
Шаг 14:
Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок через пресс
-
Шаг 15:
Перемешать
-
Шаг 16:
Руками сформировать шарики. Такие шарики можно с успехом заменить готовыми шариками моцареллы, которые продаются в магазине
-
Шаг 17:
Для заправки возьмем майонез, соевый соус, чеснок через пресс, прованские травы, мандариновый сок.
-
Шаг 18:
Хорошо перемешаем
-
Шаг 19:
Выкладываем на тарелку, сверху сухарики, шарики из фетаксы, поливаем заправкой. Дегустируем!
Другие рецепты
В чем готовим?