Интересный и вкусный салат с курицей, сухариками и шариками из фетаксы. Этот салатик послужит украшением любого праздничного стола, готовится несложно, а на вкус даже очень и очень...

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
250 гр
Пекинская китайская капуста
150 гр
Болгарский перец
0.5 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Кукуруза консервированая
4 стол.л.
Кунжут
2 стол.л.
Батон
100 гр
Чеснок
1 зубч.
Оливковое масло
2 стол.л.
Смесь трав
по вкусу
Чеснок
1 зубч.
Фетакса
80 гр
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Смесь трав
по вкусу
Майонез
3 стол.л.
Мандарины
0.5 шт.
Соевый соус
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
13 гр.
11 гр.
186
ккал
Приготовьте этот салатик на любое торжество, да и просто так и останетесь довольны!
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты: овощи и зелень помоем и обсушим, куриное филе промоем под проточной водой

  2. Шаг 2:

    Приготовим сухарики: ломтики батона порезать кубиком, смешать в отдельной посуде оливковое масло, чеснок через пресс, прованские травы. Соединить с сухариками. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, через 7 минут перемешать

  3. Шаг 3:

    Куриное филе нарезать тонкими брусочками

  4. Шаг 4:

    Посолить, поперчить, соединить с кунжутом

  5. Шаг 5:

    Обжарить на сковороде в растительном масле минут 5-7. Здесь нельзя допускать зажаривания мяса, иначе оно будет твердым

  6. Шаг 6:

    Тем временем сухарики уже готовы

  7. Шаг 7:

    Капусту нашинкуем тонкой соломкой

  8. Шаг 8:

    Перец соломкой

  9. Шаг 9:

    Лук мелко нарезать

  10. Шаг 10:

    Добавить кукурузу

  11. Шаг 11:

    Обжаренную курицу

  12. Шаг 12:

    Перемешать

  13. Шаг 13:

    Для шариков сыр фетакса разомнем вилкой, здесь можно добавить немного сливок для более однородной консистенции, я же не добавляла

  14. Шаг 14:

    Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок через пресс

  15. Шаг 15:

    Перемешать

  16. Шаг 16:

    Руками сформировать шарики. Такие шарики можно с успехом заменить готовыми шариками моцареллы, которые продаются в магазине

  17. Шаг 17:

    Для заправки возьмем майонез, соевый соус, чеснок через пресс, прованские травы, мандариновый сок.

  18. Шаг 18:

    Хорошо перемешаем

  19. Шаг 19:

    Выкладываем на тарелку, сверху сухарики, шарики из фетаксы, поливаем заправкой. Дегустируем!

Другие рецепты