Очень красивый, яркий и вкусный, для праздничного стола! Салат Розы — блюдо, которое поразит гостей не только вкусом и но и внешним видом. Сочетание продуктов в нем очень оригинальное, но при этом они самые обычные и недорогие.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
200 гр
Грибы маринованные
120 гр
Куриные яйца
2 шт.
Твёрдый сыр
70 гр
Корейская морковь
100 гр
Грецкие орехи
30 гр
Майонез
200 гр
Свекла
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Куриные яйца
1 шт.
Молоко
2 стол.л.
Мука
0.5 стол.л.
Петрушка
10 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
19 гр.
5 гр.
212
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.
Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки,  наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
  1. Шаг 1:

    Как сделать Салат Розы? Подготовьте продукты. Куриную грудку предварительно отварите в подсоленной воде в течение 25 минут. Дайте мясу остыть и мелко нарежьте его ножом. Вместо отварной грудки можно использовать копченую.

  2. Шаг 2:

    Также предварительно отварите два куриных яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца натрите на средней терке. Также натрите твердый сыр. Выбирайте вкусный, качественный сыр, без заменителей молочных жиров.

  3. Шаг 3:

    Маринованные или соленые лесные грибы мелко порубите ножом. У меня соленые грузди, они придают легкую остроту салату. Если под рукой нет маринованных, можете взять жареные лесные грибы или шампиньоны.

  4. Шаг 4:

    Корейская морковь для салата подойдет как готовая, приобретенная в магазине, так и приготовленная самостоятельно. Второй случай лучше, потому что получится более вкусный и свежий продукт, а специи можно подобрать по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Начните собирать салат. Можете использовать кулинарное кольцо или просто выкладывать продукты слоями на блюдо. Первым слоем выложите грибы, смажьте их майонезом.

  6. Шаг 6:

    Сверху выложите куриное мясо, снова промажьте слой майонезом.

  7. Шаг 7:

    Следующим слоем идет корейская морковь и снова майонез.

  8. Шаг 8:

    Далее выложите тертые вареные куриные яйца, смажьте их майонезом.

  9. Шаг 9:

    Для украшения салата приготовьте яичные блинчики со свекольной намазкой. Для этого свеклу отварите в мундире, на это уходит от 40 минут до 2 часов, в зависимости от размера. Остудите ее, очистите и натрите на средней терке. Добавьте в свеклу пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Далее приготовьте яичный блинчик. Для этого в миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль, черный молотый перец. Взбейте смесь вилкой, влейте немного молока, добавьте половинку столовой ложки муки, перемешайте. Пожарьте блинчик на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяности.

  11. Шаг 11:

    Свекольную начинку намажьте на блинчик. Сверните его рулетом. Нарежьте на небольшие кусочки-роллы.

  12. Шаг 12:

    Последним слоем выложите натертый твердый сыр и дробленные грецкие орехи. Украсьте салат розочками из яичного блинчика со свеклой и листочками петрушки. Дайте салату пропитаться в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты