Салат снежная королева с крабовыми палочками
Отличный многослойный салат - попробуй! Вообще "Снежную королеву" принято готовить на новогодние праздники. Верхний воздушный слой из тертых белков своей белизной напоминает свежевыпавший пушистый снег. Однако зима в этом году как-то с самого начала не задалась и с салатом я тоже немного припозднилась. Но ведь есть куча других поводов, чтобы побаловать себя вкусненьким...
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелкими кубиками. Предварительно охлажденные плавленые сырки натереть на средней терке
-
Шаг 3:
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке по отдельности.
-
Шаг 4:
В крабовые палочки, ветчину, ½ белков и желтки добавить по 2 ст. л. майонеза и перемешать.
-
Шаг 5:
Яблоко натереть на крупной терке. Арахис измельчить в блендере.
-
Шаг 6:
На блюдо установить кулинарное кольцо и выложить, утрамбовывая, слоями: плавленые сырки – майонез –
-
Шаг 7:
желтки –
-
Шаг 8:
крабовые палочки –
-
Шаг 9:
тертое яблоко –
-
Шаг 10:
ветчина –
-
Шаг 11:
арахис –
-
Шаг 12:
белки с майонезом –
-
Шаг 13:
белки.
-
Шаг 14:
Дать салату пропитаться 1 час в холодильнике.
-
Шаг 15:
Снять кольцо и подать салат к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?