Отличный многослойный салат - попробуй! Вообще "Снежную королеву" принято готовить на новогодние праздники. Верхний воздушный слой из тертых белков своей белизной напоминает свежевыпавший пушистый снег. Однако зима в этом году как-то с самого начала не задалась и с салатом я тоже немного припозднилась. Но ведь есть куча других поводов, чтобы побаловать себя вкусненьким...

Ингредиенты:

на 8 порций

Крабовые палочки
200 гр
Ветчина
200 гр
Арахис
100 гр
Яйца
4 шт.
Плавленый сыр
200 гр
Яблоки
1 шт.
Майонез
120 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
24 гр.
4 гр.
253
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Крабовые палочки и ветчину нарезать мелкими кубиками. Предварительно охлажденные плавленые сырки натереть на средней терке

  3. Шаг 3:

    Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке по отдельности.

  4. Шаг 4:

    В крабовые палочки, ветчину, ½ белков и желтки добавить по 2 ст. л. майонеза и перемешать.

  5. Шаг 5:

    Яблоко натереть на крупной терке. Арахис измельчить в блендере.

  6. Шаг 6:

    На блюдо установить кулинарное кольцо и выложить, утрамбовывая, слоями: плавленые сырки – майонез –

  7. Шаг 7:

    желтки –

  8. Шаг 8:

    крабовые палочки –

  9. Шаг 9:

    тертое яблоко –

  10. Шаг 10:

    ветчина –

  11. Шаг 11:

    арахис –

  12. Шаг 12:

    белки с майонезом –

  13. Шаг 13:

    белки.

  14. Шаг 14:

    Дать салату пропитаться 1 час в холодильнике.

  15. Шаг 15:

    Снять кольцо и подать салат к столу.

Другие рецепты