Салат торнадо
Необычный и вкуснейший салат ТОРНАДО! Улетает со стола в хорошей компании, как Торнадо!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Хорошо промываем все овощи,
-
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем соломкой,
-
Шаг 3:
Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло, можно оливковое. Отправляем мясо курицы в сковороду, добавим по вкусу соль с перцем, помешивая лопаткой обжариваем,
-
Шаг 4:
Нарезаем соломкой капусту,
-
Шаг 5:
Нарезаем репчатый лук,
-
Шаг 6:
Заливаем нарезанный лук на 10 минут горячей кипяченой водой,
-
Шаг 7:
Берем тёрку для моркови по-корейски и натираем морковь и свеклу,
-
Шаг 8:
Хорошо промыв тёрку натираем картошку, после чего промываем её холодной водой, выкладываем на лист бумаги и прикрыв другим тщательно прижимаем, чтобы лишняя влага из неё вышла, подготавливаем к фритюру.
-
Шаг 9:
Не забываем про мясо курицы на сковороде, которое помешиваем периодически до полной готовки и снимаем.
-
Шаг 10:
Ставим на плиту нашу "чудо сковороду" и заливаем подсолнечное масло, чтобы скрывало решетку фритюра, выкладываем в накалившуюся сковороду нашу картошку и обжариваем.
-
Шаг 11:
Как только картошка приобрела золотистый цвет, тонкая соломка обжаривается довольно быстро, выкладываем её на листы бумаги. Как только лишний жир впитается в бумагу, выкладываем её на тарелку, на которой начинаем собирать наш красивый салат.
-
Шаг 12:
Получился полезный диетический салат "Торнадо", который заправляется по вкусу индивидуально, на любителя.
Другие рецепты
В чем готовим?