Все готовы к Новому Году? Списки написали? Продукты купили на салат? Новый Год Петуха - огненный, яркий и ну очень успешный! Пусть у каждого в наступающем году все сбудется и получится! На всякий случай задобрите петуха его изображением на новогоднем столе. Это важно.

Ингредиенты:

на 8 порций

Язык говяжий
1 шт.
Креветки
400 гр
Лук репчатый
0.5 шт.
Картошка
3 шт.
Морковь
3 шт.
Оливки
100 гр
Огурцы
1 шт.
Зелёный горошек
100 гр
Куриные яйца
4 шт.
Уксус
2 чайн.л.
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Куриные яйца
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
0.3 чайн.л.
Растительное масло
100 мл
Лимонный сок
1 чайн.л.
Горчица готовая
1 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.
Салат корн
100 гр
Лимоны
0.5 шт.
Укроп
10 гр
Болгарский перец
0.3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
4 гр.
117
ккал
Приятного! С Новым Годом!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для салата лучше подготовить заранее. Отварите язык со специями и солью до готовности, сразу же окуните его в холодную воду (можно со льдом), тогда он легко очистится. Картофель и морковь отварите и очистите. Яйца отварите вкрутую, охладите и снимите скорлупу. С оливок слейте рассол. Креветки отварите в подсоленной воде (хорошо добавлять укроп и лимон) и охладите. Очистите лук. Свежий зеленый горошек отварите, положив в кипяток, 1-2 минуты.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте лук мелким кубиком и переложите в небольшую пиалу.

  3. Шаг 3:

    Добавьте соль, сахар, уксус и залейте кипятком так, чтобы вода покрыла лук. Оставьте лук мариноваться, пока готовите салат.

  4. Шаг 4:

    Очистите креветки. Нужно снять панцирь и удалить темную жилку. Срежьте хвостик.

  5. Шаг 5:

    Нарежьте креветки.

  6. Шаг 6:

    Нарежьте язык.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте морковь кубиком. Все компоненты лучше чтобы были примерно одного размера.

  8. Шаг 8:

    Нарежьте огурцы. Все складывайте в одну большую мисочку.

  9. Шаг 9:

    Оливки нарежьте колечками.

  10. Шаг 10:

    Нарежьте картофель.

  11. Шаг 11:

    Нарежьте яйца. Удобно это делать яйцерезкой.

  12. Шаг 12:

    К остальным ингредиентам добавьте зеленый горошек.

  13. Шаг 13:

    Для майонеза выложите все ингредиенты кроме масла в удобную для взбивания посуду.

  14. Шаг 14:

    Начинайте взбивать при помощи погружного блендера. Венчиком тоже такой майонез получается отлично. Как масса чуть посветлела - тонкой струйкой добавьте масло, не переставая взбивать.

  15. Шаг 15:

    Через минуту у вас получится густой и очень вкусный майонез.

  16. Шаг 16:

    Посолите салат, добавьте к нему маринованный лук без жидкости и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.

  17. Шаг 17:

    На блюдо выложите вымытые и просушенные салатные листья, а на них при помощи кольца - царский салат.

  18. Шаг 18:

    Подготовьте ингредиенты для декора.

  19. Шаг 19:

    Колечко вареного яйца - это голова петуха. Из перца вырежьте гребень, сережки и клюв.

  20. Шаг 20:

    Тонкие дольки лимона образуют туловище, они напоминают перья и пропитывают салат необходимой ему кислинкой.

  21. Шаг 21:

    Хвост - укроп и полоски перца. Из перца также сделайте крыло и лапки.

Другие рецепты