Салат царский петух
Все готовы к Новому Году? Списки написали? Продукты купили на салат? Новый Год Петуха - огненный, яркий и ну очень успешный! Пусть у каждого в наступающем году все сбудется и получится! На всякий случай задобрите петуха его изображением на новогоднем столе. Это важно.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для салата лучше подготовить заранее. Отварите язык со специями и солью до готовности, сразу же окуните его в холодную воду (можно со льдом), тогда он легко очистится. Картофель и морковь отварите и очистите. Яйца отварите вкрутую, охладите и снимите скорлупу. С оливок слейте рассол. Креветки отварите в подсоленной воде (хорошо добавлять укроп и лимон) и охладите. Очистите лук. Свежий зеленый горошек отварите, положив в кипяток, 1-2 минуты.
-
Шаг 2:
Нарежьте лук мелким кубиком и переложите в небольшую пиалу.
-
Шаг 3:
Добавьте соль, сахар, уксус и залейте кипятком так, чтобы вода покрыла лук. Оставьте лук мариноваться, пока готовите салат.
-
Шаг 4:
Очистите креветки. Нужно снять панцирь и удалить темную жилку. Срежьте хвостик.
-
Шаг 5:
Нарежьте креветки.
-
Шаг 6:
Нарежьте язык.
-
Шаг 7:
Нарежьте морковь кубиком. Все компоненты лучше чтобы были примерно одного размера.
-
Шаг 8:
Нарежьте огурцы. Все складывайте в одну большую мисочку.
-
Шаг 9:
Оливки нарежьте колечками.
-
Шаг 10:
Нарежьте картофель.
-
Шаг 11:
Нарежьте яйца. Удобно это делать яйцерезкой.
-
Шаг 12:
К остальным ингредиентам добавьте зеленый горошек.
-
Шаг 13:
Для майонеза выложите все ингредиенты кроме масла в удобную для взбивания посуду.
-
Шаг 14:
Начинайте взбивать при помощи погружного блендера. Венчиком тоже такой майонез получается отлично. Как масса чуть посветлела - тонкой струйкой добавьте масло, не переставая взбивать.
-
Шаг 15:
Через минуту у вас получится густой и очень вкусный майонез.
-
Шаг 16:
Посолите салат, добавьте к нему маринованный лук без жидкости и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 17:
На блюдо выложите вымытые и просушенные салатные листья, а на них при помощи кольца - царский салат.
-
Шаг 18:
Подготовьте ингредиенты для декора.
-
Шаг 19:
Колечко вареного яйца - это голова петуха. Из перца вырежьте гребень, сережки и клюв.
-
Шаг 20:
Тонкие дольки лимона образуют туловище, они напоминают перья и пропитывают салат необходимой ему кислинкой.
-
Шаг 21:
Хвост - укроп и полоски перца. Из перца также сделайте крыло и лапки.
Другие рецепты
В чем готовим?