Салат царский с семгой
Салат действительно царский и по вкусу, и по внешнему виду. Вместо креветок можно взять консервированные или вареные кальмары. Помимо семги можно использовать любую красную рыбу, как слабосоленую, так и копченую. Этот салат в любом случае будет притягивать внимание на праздничном столе.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Картофель отварить до готовности, очистить. Нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 4:
Красную рыбу нарезать кубиками. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.
-
Шаг 5:
Яйца сварить вкрутую, очистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками.
-
Шаг 6:
На блюдо выложить листья салата. Сверху распределить слой яичных белков. Смазать их майонезом. Я майонез выдавливала из кондитерского мешка с насадкой мелкая звездочка. Так майонезная сеточка получается красивой.
-
Шаг 7:
Далее выложить красную рыбу и полить майонезом.
-
Шаг 8:
Следом идет картофель. Полить майонезом. Далее должны быть креветки, но у меня их оказалось очень мало, поэтому все они ушли на украшение.
-
Шаг 9:
После креветок - сыр.
-
Шаг 10:
Украсить салат по бокам креветками, а сверху сделать "шапочку" из красной икры.
Другие рецепты
В чем готовим?