Салат действительно царский и по вкусу, и по внешнему виду. Вместо креветок можно взять консервированные или вареные кальмары. Помимо семги можно использовать любую красную рыбу, как слабосоленую, так и копченую. Этот салат в любом случае будет притягивать внимание на праздничном столе.

Ингредиенты:

на 5 порций

Сёмга
150 гр
Икра красная
130 гр
Креветки
100 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Яичные белки
2 шт.
Картошка
2 шт.
Майонез
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
13 гр.
6 гр.
199
ккал
Креветок должно быть столько, чтобы в очищенном виде их получилось не менее 100 г.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Картофель отварить до готовности, очистить. Нарезать небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Сыр натереть на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Красную рыбу нарезать кубиками. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.

  5. Шаг 5:

    Яйца сварить вкрутую, очистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками.

  6. Шаг 6:

    На блюдо выложить листья салата. Сверху распределить слой яичных белков. Смазать их майонезом. Я майонез выдавливала из кондитерского мешка с насадкой мелкая звездочка. Так майонезная сеточка получается красивой.

  7. Шаг 7:

    Далее выложить красную рыбу и полить майонезом.

  8. Шаг 8:

    Следом идет картофель. Полить майонезом. Далее должны быть креветки, но у меня их оказалось очень мало, поэтому все они ушли на украшение.

  9. Шаг 9:

    После креветок - сыр.

  10. Шаг 10:

    Украсить салат по бокам креветками, а сверху сделать "шапочку" из красной икры.

Другие рецепты