Быстрое праздничное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления великолепного салата «Цезарь» с курицей, помидорами черри и сухариками на листьях салата под соусом, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 6 порций

Листья салата
180 гр
Куриное филе
300 гр
Помидоры черри
7 шт.
Белый хлеб
130 гр
Оливковое масло
95 мл
Чеснок
4 зубч.
Пармезан
80 гр
Куриные яйца
2 шт.
Горчица готовая
2 чайн.л.
Лимонный сок
3 стол.л.
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
14 гр.
7 гр.
188
ккал
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления популярного и любимого многими салата «Цезарь» с нежной курицей и сухариками с помидорами Черри на листьях салата под великолепным соусом. Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как очень просто и быстро приготовить праздничный салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами черри под соусом, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления великолепного блюда из бюджетных продуктов на праздничный стол.

  2. Шаг 2:

    Выкладывайте в небольшую миску два куриных яйца, после чего заливайте их кипятком и выдерживайте одну минуту, затем выкладывайте куриные яйца на тарелку и дайте им остыть при комнатной температуре порядка пятнадцати минут.

  3. Шаг 3:

    Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее две столовых ложки оливкового или растительного масла и выкладывайте нарезанный тонкими пластинками один зубчик чеснока, которые затем перемешивайте и слегка обжаривайте.

  4. Шаг 4:

    Нарезайте произвольными небольшими кубиками шесть кусочков белого хлеба без корочек и выкладывайте обжаривать в сковороду с чесноком.

  5. Шаг 5:

    Обжаривайте кубики хлеба на большом огне плиты до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку.

  6. Шаг 6:

    Нарезайте небольшими кусочками один сантиметр толщиной и три-четыре сантиметра длиной триста граммов предварительно маринованного со специями для курицы куриного филе.

  7. Шаг 7:

    Поставьте на плиту сковороду и выливайте в нее одну столовую ложку оливкового масла, затем выкладывайте нарезанный тонкими пластинками один зубчик чеснока, нарезанные кусочки курицы и обжаривайте на большом огне плиты до золотистой корочки со всех сторон, после чего выкладывайте их на тарелку.

  8. Шаг 8:

    Начинайте приготовление соуса и разбивайте в чашу блендера два куриных яйца, затем выливайте в нее пятьдесят миллилитров оливкового масла, три столовых ложки сока лимона и добавляйте две чайных ложки готовой горчицы.

  9. Шаг 9:

    Нарезайте довольно мелко два зубчика чеснока и выкладывайте в чашу блендера, после чего выкладывайте в нее натертые на мелкой терке пятьдесят граммов сыра пармезан.

  10. Шаг 10:

    Перетирайте все ингредиенты в чаше блендером до однородной массы и выливайте приготовленный соус в небольшую миску.

  11. Шаг 11:

    Начинайте собирать салат и нарывайте кусочками порядка ста восьмидесяти граммов предварительно промытых и просушенных листьев салата, которые затем выкладывайте на блюдо и слегка прижимайте руками.

  12. Шаг 12:

    Нарезайте небольшими дольками семь помидоров черри и равномерно раскладывайте их сверху листьев салата.

  13. Шаг 13:

    Выкладывайте на блюдо и равномерно распределяйте обжаренные и остывшие кусочки курицы, после чего непосредственно перед подачей заправляйте салат приготовленным соусом.

  14. Шаг 14:

    Выкладывайте на блюдо сухарики и распределяйте их равномерным слоем, после чего натирайте сверху на мелкой терке тридцать граммов сыра пармезан.

  15. Шаг 15:

    Раскладывайте приготовленный салат «Цезарь» по порционным тарелкам и подавайте к праздничному столу.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты