Салат цезарь с курицей и сухариками под соусом
Быстрое праздничное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления великолепного салата «Цезарь» с курицей, помидорами черри и сухариками на листьях салата под соусом, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Как очень просто и быстро приготовить праздничный салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами черри под соусом, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления великолепного блюда из бюджетных продуктов на праздничный стол.
-
Шаг 2:
Выкладывайте в небольшую миску два куриных яйца, после чего заливайте их кипятком и выдерживайте одну минуту, затем выкладывайте куриные яйца на тарелку и дайте им остыть при комнатной температуре порядка пятнадцати минут.
-
Шаг 3:
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее две столовых ложки оливкового или растительного масла и выкладывайте нарезанный тонкими пластинками один зубчик чеснока, которые затем перемешивайте и слегка обжаривайте.
-
Шаг 4:
Нарезайте произвольными небольшими кубиками шесть кусочков белого хлеба без корочек и выкладывайте обжаривать в сковороду с чесноком.
-
Шаг 5:
Обжаривайте кубики хлеба на большом огне плиты до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку.
-
Шаг 6:
Нарезайте небольшими кусочками один сантиметр толщиной и три-четыре сантиметра длиной триста граммов предварительно маринованного со специями для курицы куриного филе.
-
Шаг 7:
Поставьте на плиту сковороду и выливайте в нее одну столовую ложку оливкового масла, затем выкладывайте нарезанный тонкими пластинками один зубчик чеснока, нарезанные кусочки курицы и обжаривайте на большом огне плиты до золотистой корочки со всех сторон, после чего выкладывайте их на тарелку.
-
Шаг 8:
Начинайте приготовление соуса и разбивайте в чашу блендера два куриных яйца, затем выливайте в нее пятьдесят миллилитров оливкового масла, три столовых ложки сока лимона и добавляйте две чайных ложки готовой горчицы.
-
Шаг 9:
Нарезайте довольно мелко два зубчика чеснока и выкладывайте в чашу блендера, после чего выкладывайте в нее натертые на мелкой терке пятьдесят граммов сыра пармезан.
-
Шаг 10:
Перетирайте все ингредиенты в чаше блендером до однородной массы и выливайте приготовленный соус в небольшую миску.
-
Шаг 11:
Начинайте собирать салат и нарывайте кусочками порядка ста восьмидесяти граммов предварительно промытых и просушенных листьев салата, которые затем выкладывайте на блюдо и слегка прижимайте руками.
-
Шаг 12:
Нарезайте небольшими дольками семь помидоров черри и равномерно раскладывайте их сверху листьев салата.
-
Шаг 13:
Выкладывайте на блюдо и равномерно распределяйте обжаренные и остывшие кусочки курицы, после чего непосредственно перед подачей заправляйте салат приготовленным соусом.
-
Шаг 14:
Выкладывайте на блюдо сухарики и распределяйте их равномерным слоем, после чего натирайте сверху на мелкой терке тридцать граммов сыра пармезан.
-
Шаг 15:
Раскладывайте приготовленный салат «Цезарь» по порционным тарелкам и подавайте к праздничному столу.
-
Шаг 16:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?