Солнечный, обалденный, на скорую руку! Салат Одуванчик с кукурузой хорошо подавать на детские праздники - простой и понятный состав и красивое оформление очень нравятся детям. Его также можно сформировать слоями, промазывая каждый майонезом.

Ингредиенты:

на 6 порций

Твёрдый сыр
200 гр
Кукуруза консервированая
300 гр
Яйца
3 шт.
Майонез
3 стол.л.
Кукуруза консервированая
30 гр
Яйца
1 шт.
Укроп
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
16 гр.
7 гр.
217
ккал
Перед подачей салат лучше подержать 30 минут в холодильник для лучшей пропитки.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Одуванчик? Подготовьте нужные ингредиенты. Яйца отварите заранее и охладите. После очистите от скорлупы, промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Из банки консервированной кукурузы слейте жидкость. Вымойте и обсушите укроп.

  2. Шаг 2:

    Возьмите салатник или миску подходящих размеров. Вареные яйца натрите на крупной терке прямо в салатник.

  3. Шаг 3:

    Туда же натрите на крупной терке сыр. Можете взять любой твердый или полутвердый вареный сыр.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в салатник кукурузу. И хорошо перемешайте все ингредиенты. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не помять их.

  5. Шаг 5:

    Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    На блюдо поставьте кулинарное кольцо и выложите в него салат. Хорошо утрамбуйте, стараясь не давить слишком сильно. Кольцо снимите. Разгладьте поверхность салата ложкой, придавая ему ровную форму.

  7. Шаг 7:

    Займитесь украшением. Я для этого использовала вареное яйцо. Отделите желток от белка и каждый из них натрите на мелкой или средней терке. Белком покройте всю поверхность салата. Сформируйте из желтка и зернышек кукурузы, отложенных ранее, желтые одуванчики. Из укропа – стебельки и листики. Дайте салату Одуванчик немного постоять для пропитки, затем подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты