Салат айсберг с оливковым маслом
Тем, кто вступил на тропу войны с килограммами, салат будет незаменим! Салат айсберг рецепт типично-диетический. Самое то употреблять его, когда сидишь и «стряхиваешь» с себя лишние килограммы. Его, кстати, можно встретить в некоторых современных рецептах похудения, благо что калорий в нем самый минимум.

Ингредиенты:
на 4 порций
Салат Айсберг
0.5 гр
Лимоны
1 шт.
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
29 гр. | ||
2 гр. |
280
ккал
Этот салат русской кухни станет настоящей находкой для любителей вкусной, легкой и здоровой пищи. Его можно есть при любых диетах без всякого опасения. Как можно понять из названия, в основу блюда входит салат айсберг (иначе называемый «Ледяная гора»). Это нечто среднее между нежной капустой и салатными листьями, хотя ближе все-таки к последним. Он сладкий, очень полезный, содержит удивительно малое количество калорий. Из-за высокого содержания фолиевой кислоты рекомендуется врачами для беременных женщин, кормящих мамочек и маленьких детей. Поскольку листочки салата очень быстро окисляются при соприкосновении с металлом, старайтесь не резать его, а рвать руками на мелкие кусочки. Кстати, такой салат очень долго может храниться в холодильнике (я имею в виду и готовое блюдо, и непосредственно сам овощ).
В общем, рвем салатные листья чистыми руками, затем сбрызгиваем их лимонным соком, поливаем оливковым маслом и солим морской солью. Вот и все – так просто и быстро приготовить салат из листьев салата. Отличное дополнение к завтракам, обедам и ужинам.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
В общем, рвем салатные листья чистыми руками, затем сбрызгиваем их лимонным соком, поливаем оливковым маслом и солим морской солью. Вот и все – так просто и быстро приготовить салат из листьев салата. Отличное дополнение к завтракам, обедам и ужинам.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Другие рецепты
В чем готовим?