Салат десерт клубничная сальса
Экзотическое, очень интересное и яркое блюдо! Сальса - это традиционный острый мексиканский соус, основой которого являются овощи и фрукты с добавлением чаще всего лука, кориандра и острого перца чили.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Основным компонентом для приготовления клубничной сальсы является клубника. Ягоду возьмите спелую и сочную. Подготовьте и остальные ингредиенты. Вместо лимона можете использовать лайм.
-
Шаг 2:
Клубнику очистите от хвостиков и помойте в холодной воде.
-
Шаг 3:
Выньте ягоды на бумажную салфетку и обсушите, чтобы избавиться от излишков влаги.
-
Шаг 4:
Ароматные травы так же хорошо помойте. Изначально для клубничной сальсы рекомендовано использовать несколько листочков мяты, или свежую кинзу, или базилик. Так же можно сочетать все травы вместе по вкусу. В этот раз я использовала свежий базилик, мяту, тимьян лимонный и несколько перьев шнитт лука. Выложите зелень на салфетку и так же обсушите.
-
Шаг 5:
Нарежьте клубнику кусочками. Размер зависит от того, какой величины у вас ягода. Если мелкая, то достаточно будет разрезать её пополам. Среднюю ягодку нарежьте на четыре части, а более крупные плоды измельчите кубиками. Отправьте кусочки в салатницу.
-
Шаг 6:
Красный лук нарежьте максимально мелко. Можно использовать лук шалотт или белый салатный лук.
-
Шаг 7:
Далее идёт очередь зелени. Нарежьте её как можно мельче и отправьте к клубнике.
-
Шаг 8:
Добавьте в салатницу щепотку молотого кориандра (можно взять зёрна и измельчить их с помощью пестика и ступки, так получиться ещё ароматнее). Добавьте перец чили по вкусу(возьмите свежий или сухой), немного посолите и посахарите сальсу. Количество сахара зависит от того, на сколько сладкая у вас ягода. Сахар лучше использовать коричневый, но и обычный подойдёт тоже.
-
Шаг 9:
Сбрызните сальсу соком лимона или лайма и добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте клубничный салат, попробуйте на вкус и добавьте недостающий компонент. Отправьте сальсу в холодильник охладиться и настояться некоторое время.
-
Шаг 10:
Перед подачей ещё раз всё перемешайте. По желанию посыпьте молотым душистым перцем и полейте бальзамическим соусом. Клубничная сальса готова!
Другие рецепты
В чем готовим?