Идеальный и богатый витаминами завтрак для всей семьи! Этот простой и быстрый в приготовлении салат десерт из свежих фруктов с обилием зелени и орехов очень богат витамином С, который важен для укрепления иммунитета. Все ингредиенты пропитываются ароматной заправкой, и блюдо в итоге приобретает потрясающий вкус.

Ингредиенты:

на 3 порций

Апельсины
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Руккола
15 гр
Базилик
10 гр
Гранат
0.5 шт.
Брынза
30 гр
Фисташки
1 стол.л.
Оливковое масло
3 стол.л.
Апельсиновый сок
2 стол.л.
Мёд
1 чайн.л.
Перец черный молотый
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
15 гр.
9 гр.
181
ккал
Салат можно не выкладывать на блюдо, а смешать все в салатнице, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Брынзу можете заменить на другой сыр по вкусу. Подойдет греческая фета, адыгейский сыр, идеально сочетается с этим салатом моцарелла, особенно если купите ее в мини шариках. Сухие сыры типа пармезана или Гойи сюда тоже вполне подойдут.
Можете также добавить в салат несколько оливок без косточек, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат десерт? Для начала приготовим заправку. Мед берите жидкий, еще не засахарившийся. Если у вас есть только засахарившийся мед, растопите его на плите на медленном огне или в микроволновке.

  2. Шаг 2:

    В мисочке соедините оливковое масло, апельсиновый сок, жидкий мед и щепотку перца. Взбейте все вилкой или венчиком до однородности.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте остальные ингредиенты для салата. Зелень тщательно промойте и обсушите. Можете использовать любую зелень. У меня это пучок рукколы и несколько веточек базилика. Можно заменить эту зелень на готовую салатную смесь, а также на свежий шпинат или другую зелень по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Гранат разберите на зерна.

  5. Шаг 5:

    Апельсин очистите от кожуры и от белой мягкой части, которая горчит, и нарежьте полукружьями. В видео я показываю как качественно очистить апельсин без лишних хлопот.

  6. Шаг 6:

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Я режу полукружьями - так авокадо красиво смотрится в салате. Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться.

  7. Шаг 7:

    На блюдо выложить рукколу и базилик крупные листья можете порвать руками. Сверху распределите авокадо и ломтики апельсина. Посыпьте салат зернами граната, фисташками и раскрошенной брынзой. Полейте салат подготовленной заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты