Креативный салат китайской кухни с оригинальным вкусом. Просто и быстро! Готовила салат фунчоза с мясом в первый раз, получилось почти как в китайском ресторане, хотя куда мне до него! В заправку нужно добавлять Вэйцзин - китайскую приправу в количестве 1,5 столовых ложки.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
400 гр
Лук
1 шт.
Фунчоза
600 гр
Морковь
1 шт.
Чесночные стрелки
300 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Лимоны
0.3 шт.
Соевый соус
3 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Паприка
2 стол.л.
Растительное масло
0.25 стак.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
39 гр.
266
ккал
Фунчоза - это лапша из крахмала, ее еще называют стеклянной лапшой, поскольку в готовом виде она становится полупрозрачной. Для ее изготовления используется крахмал бобовых, маниока, картофеля, канны, риса, но лучшим традиционным сырьем для фунчозы является крахмал из маша — золотистой фасоли. Вот вам несколько интересных фактов об одном из ингредиентов салата!
  1. Шаг 1:

    Этот рецепт я посвятила одному из своих любимых блюд. В нем я расскажу, как сделать салат из фунчозы с мясом. Берем все нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Чесночные стрелки нарезаем на отрезки длиной 3-4 сантиметра.

  3. Шаг 3:

    Припускаем их в подсоленной кипящей воде минут пять.

  4. Шаг 4:

    Сливаем с водой через дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Даем стечь лишней жидкости.

  5. Шаг 5:

    Морковь натираем на терке таким образом, чтобы вышли полосочки (на корейской терке).

  6. Шаг 6:

    Лук нарезаем полукольцами, а свинину - полосками 3-4 см длиной.

  7. Шаг 7:

    Лук обжариваем на растительном масле до золотистости.

  8. Шаг 8:

    Мясо добавляем к луку и жарим до готовности.

  9. Шаг 9:

    Сюда же добавляем чесночные стрелки. Все держим на сковороде от 10-ти до 30-ти минут. Первые 10-15 без крышки, затем доливаем полстакана воды и тушим под крышкой. Главное - это не пережарить стрелки!

  10. Шаг 10:

    Готовим фунчозу.

  11. Шаг 11:

    В кипящую воду добавляем пару капель растительного масла и кладем лапшу. Варим минут десять.

  12. Шаг 12:

    Готовая лапша станет прозрачной. Откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы она не склеилась.

  13. Шаг 13:

    Складываем теперь все в миску и готовим заправку.

  14. Шаг 14:

    Для заправки все ингредиенты сбрызгиваем лимонным соком, поливаем соевым соусом, приправляем Вэйцзин, всыпаем паприку и черный перец. Не перемешиваем, потому что приправы должны оставаться сверху. Раскаливаем сковороду на плите, вливаем в нее растительное масло и прогреваем его. Кидаем в масло паприку и выдавливаем чеснок. Делаем все быстро, чтобы ничего не сгорело. Лучше чеснок приготовить заранее. Секунды две, и заправка готова.

  15. Шаг 15:

    Заливаем салат пряным маслом и перемешиваем. Накрываем салат крышкой и убираем на 20 минут в холодильник. Вот такой получился у меня салат фунчоза с мясом!

Другие рецепты