Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками
Креативный салат китайской кухни с оригинальным вкусом. Просто и быстро! Готовила салат фунчоза с мясом в первый раз, получилось почти как в китайском ресторане, хотя куда мне до него! В заправку нужно добавлять Вэйцзин - китайскую приправу в количестве 1,5 столовых ложки.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 39 гр. |
-
Шаг 1:
Этот рецепт я посвятила одному из своих любимых блюд. В нем я расскажу, как сделать салат из фунчозы с мясом. Берем все нужные продукты.
-
Шаг 2:
Чесночные стрелки нарезаем на отрезки длиной 3-4 сантиметра.
-
Шаг 3:
Припускаем их в подсоленной кипящей воде минут пять.
-
Шаг 4:
Сливаем с водой через дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Даем стечь лишней жидкости.
-
Шаг 5:
Морковь натираем на терке таким образом, чтобы вышли полосочки (на корейской терке).
-
Шаг 6:
Лук нарезаем полукольцами, а свинину - полосками 3-4 см длиной.
-
Шаг 7:
Лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
-
Шаг 8:
Мясо добавляем к луку и жарим до готовности.
-
Шаг 9:
Сюда же добавляем чесночные стрелки. Все держим на сковороде от 10-ти до 30-ти минут. Первые 10-15 без крышки, затем доливаем полстакана воды и тушим под крышкой. Главное - это не пережарить стрелки!
-
Шаг 10:
Готовим фунчозу.
-
Шаг 11:
В кипящую воду добавляем пару капель растительного масла и кладем лапшу. Варим минут десять.
-
Шаг 12:
Готовая лапша станет прозрачной. Откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы она не склеилась.
-
Шаг 13:
Складываем теперь все в миску и готовим заправку.
-
Шаг 14:
Для заправки все ингредиенты сбрызгиваем лимонным соком, поливаем соевым соусом, приправляем Вэйцзин, всыпаем паприку и черный перец. Не перемешиваем, потому что приправы должны оставаться сверху. Раскаливаем сковороду на плите, вливаем в нее растительное масло и прогреваем его. Кидаем в масло паприку и выдавливаем чеснок. Делаем все быстро, чтобы ничего не сгорело. Лучше чеснок приготовить заранее. Секунды две, и заправка готова.
-
Шаг 15:
Заливаем салат пряным маслом и перемешиваем. Накрываем салат крышкой и убираем на 20 минут в холодильник. Вот такой получился у меня салат фунчоза с мясом!
Другие рецепты
В чем готовим?
