Готовим один из самых популярных в мире салатов с брынзой. Лимонный сок можно заменить винным уксусом. Брынзу можно заменить фетой. Также можно добавить листовой салат: айсберг, фриллис.

Ингредиенты:

на 4 порций

Брынза
150 гр
Помидоры
3 шт.
Огурцы
2 гр
Болгарский перец
1 шт.
Маслины
12 шт.
Оливковое масло
2 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Орегано сухой
0.5 чайн.л.
Сахар
3 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
4 гр.
135
ккал
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
  1. Шаг 1:

    Как сделать Салат греческий с брынзой классический? Подготовьте ингредиенты. Овощи вымойте, обсушите.

  2. Шаг 2:

    Помидоры нарежьте ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полукружиями.

  4. Шаг 4:

    Огурцы нарежьте кружочками.

  5. Шаг 5:

    Луковицу нарежьте полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Брынзу нарежьте средними кубиками.

  7. Шаг 7:

    В салатнике соедините овощи, добавьте сахар, соль и свежемолотый черный перец. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Добавьте брынзу и оливки. Посыпьте сушеным орегано. Поставьте салат на 20 минут в холодильник.

Другие рецепты