Салат греческий с брынзой классический
Готовим один из самых популярных в мире салатов с брынзой. Лимонный сок можно заменить винным уксусом. Брынзу можно заменить фетой. Также можно добавить листовой салат: айсберг, фриллис.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
4 гр. |
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
-
Шаг 1:
Как сделать Салат греческий с брынзой классический? Подготовьте ингредиенты. Овощи вымойте, обсушите.
-
Шаг 2:
Помидоры нарежьте ломтиками.
-
Шаг 3:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полукружиями.
-
Шаг 4:
Огурцы нарежьте кружочками.
-
Шаг 5:
Луковицу нарежьте полукольцами.
-
Шаг 6:
Брынзу нарежьте средними кубиками.
-
Шаг 7:
В салатнике соедините овощи, добавьте сахар, соль и свежемолотый черный перец. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
-
Шаг 8:
Добавьте брынзу и оливки. Посыпьте сушеным орегано. Поставьте салат на 20 минут в холодильник.
Другие рецепты
В чем готовим?