Салат грибная полянка с куриным филе
Приготовь знаменитый салат с изюминкой! Неповторимый вкус! Я пробовала множество вариаций салата "Грибная поляна", но этот показался мне самым-самым удачным. Совершенный вкус! Просто нечего добавить и нечего отнять. Если вы так же любите экспериментировать и кушать разные вкусняшки - этот рецепт именно для вас!

Ингредиенты:
на 10 порций
Шампиньоны
500 гр
Куриное филе
300 гр
Картошка
200 гр
Куриные яйца
3 шт.
Морковь
160 гр
Лук репчатый
160 гр
Сливочное масло
20 гр
Укроп
50 гр
Петрушка
50 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Соевый соус
20 мл
Растительное масло
20 мл
Перец черный молотый
10 гр
Яичные желтки
2 шт.
Сметана
300 гр
Горчица
80 гр
Лимонный сок
20 мл
Соль
5 гр
Сахар
5 гр
Вода
50 мл
Уксус
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 5 гр. |
125
ккал
1. Отварите картофель, яйца и морковь.
2. Лук очистите, затем нарежьте полукольцами. Подготовьте маринад из воды и уксуса, подержите нарезанный лук в маринаде 10 минут, после чего жидкость слейте.
3. А теперь замаринуйте мясо: в просторной емкости смешайте соевый соус с растительным маслом, насыпьте перец. Тщательно промажьте куриное филе полученным маринадом и оставьте на 20 минут, после чего обжарьте мясо с двух сторон на сковороде-гриль (4-5 минут с каждой стороны). Обжаренное филе упакуйте в фольгу, выложив поверх него небольшой кусочек сливочного масла. Запеките сверток в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10 минут.
4. Подготовьте заправку. Отварные желтки выложите в миску, разомните вилкой, влейте сметану, добавьте горчицу, лимонный сок, насыпьте соль и сахар. Тщательно размешайте массу с помощью венчика.
5. В разъемную форму для выпечки выложите маринованные шампиньоны шапочками вниз.
6. Укроп и петрушку сполосните, обсушите бумажными салфетками, измельчите ножом. Выложите зелень поверх шампиньонов, полейте заправкой (пару ложек).
7. Морковь отварную очистите, натрите на крупной терке, выложите поверх зелени и аналогично полейте заправкой.
8. Сыр также натрите на терке и выложите следующим слоем, промажьте заправкой.
9. Куриное филе (полностью остывшее!) нарежьте кубиками и выложите поверх сырного слоя.
10. Присыпьте филе маринованным луком, смажьте заправкой.
11. Отварные яйца нарежьте кубиками, сюда же порежьте белки, отделенные при приготовлении заправки. Не забудьте смазать слой.
12. Ну и картошка, которую нужно потереть на терке, - она будет заключающим слоем. Ее так же нужно смазать.
13. Теперь покройте салат плоской тарелкой, подходящей по диаметру, установите груз (грамм 400 будет вполне достаточно) и отправьте салат в холодильник на пропитку на час.
По истечении указанного времени переверните форму на блюдо и "распакуйте" "Грибную поляну".
Балуйте гостей отменным блюдом. Приятного аппетита!
2. Лук очистите, затем нарежьте полукольцами. Подготовьте маринад из воды и уксуса, подержите нарезанный лук в маринаде 10 минут, после чего жидкость слейте.
3. А теперь замаринуйте мясо: в просторной емкости смешайте соевый соус с растительным маслом, насыпьте перец. Тщательно промажьте куриное филе полученным маринадом и оставьте на 20 минут, после чего обжарьте мясо с двух сторон на сковороде-гриль (4-5 минут с каждой стороны). Обжаренное филе упакуйте в фольгу, выложив поверх него небольшой кусочек сливочного масла. Запеките сверток в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10 минут.
4. Подготовьте заправку. Отварные желтки выложите в миску, разомните вилкой, влейте сметану, добавьте горчицу, лимонный сок, насыпьте соль и сахар. Тщательно размешайте массу с помощью венчика.
5. В разъемную форму для выпечки выложите маринованные шампиньоны шапочками вниз.
6. Укроп и петрушку сполосните, обсушите бумажными салфетками, измельчите ножом. Выложите зелень поверх шампиньонов, полейте заправкой (пару ложек).
7. Морковь отварную очистите, натрите на крупной терке, выложите поверх зелени и аналогично полейте заправкой.
8. Сыр также натрите на терке и выложите следующим слоем, промажьте заправкой.
9. Куриное филе (полностью остывшее!) нарежьте кубиками и выложите поверх сырного слоя.
10. Присыпьте филе маринованным луком, смажьте заправкой.
11. Отварные яйца нарежьте кубиками, сюда же порежьте белки, отделенные при приготовлении заправки. Не забудьте смазать слой.
12. Ну и картошка, которую нужно потереть на терке, - она будет заключающим слоем. Ее так же нужно смазать.
13. Теперь покройте салат плоской тарелкой, подходящей по диаметру, установите груз (грамм 400 будет вполне достаточно) и отправьте салат в холодильник на пропитку на час.
По истечении указанного времени переверните форму на блюдо и "распакуйте" "Грибную поляну".
Балуйте гостей отменным блюдом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
