Нежный, воздушный, слоеный, для праздника! Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром готовится на раз-два-три. Это наиболее выигрышное сочетание продуктов - минимальное их количество при максимальном вкусе. Дополнять салатик другими ингредиентами можно по желанию.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
300 гр
Шампиньоны
200 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Яйца
2 шт.
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Майонез
80 гр
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
15 гр.
1 гр.
196
ккал
У меня оставалось немного размороженных белых грибов от предыдущего салата, поэтому я добавила их к шампиньонам. Вообще в этот салат можно класть любые грибы, не только шампиньоны.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с грибами и курицей? Отмерьте нужные ингредиенты. Курицу отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Грибы очистите и протрите влажной тряпочкой. Сыр можете выбирать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Вареное куриное филе разберите на волокна. У яиц отделите белки от желтков и натрите по отдельности на средней терке. Сыр также натрите на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до готовности. При жарке грибы перемешивайте лопаткой или ложкой. Посолите грибы, поперчите, затем остудите.

  4. Шаг 4:

    Возьмите подходящих размеров плоское блюдо. Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый майонезом. Я для этого использую салатное кольцо в форме сердечка. Первым слоем идет куриное филе + сеточка из майонеза.

  5. Шаг 5:

    Поверх филе выложите шампиньоны и промажьте их майонезом.

  6. Шаг 6:

    На грибы выложите яичные белки + майонез.

  7. Шаг 7:

    Присыпьте тертым сыром + майонез.

  8. Шаг 8:

    И закончите слои слоем яичных желтков. Его присыпать ничем не нужно.

  9. Шаг 9:

    Готовый салат поставьте на 1-2 часа в холодильник, не снимая кольца. Если его высота позволяет, натяните сверху пищевую пленку, чтобы желтки не заветрились, пока салат охлаждается. Перед подачей кольцо снимите. Края салата украсьте рубленой петрушкой.

Другие рецепты