Салат грибы курица яйца сыр
Нежный, воздушный, слоеный, для праздника! Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром готовится на раз-два-три. Это наиболее выигрышное сочетание продуктов - минимальное их количество при максимальном вкусе. Дополнять салатик другими ингредиентами можно по желанию.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
1 гр. |
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
-
Шаг 1:
Как сделать салат с грибами и курицей? Отмерьте нужные ингредиенты. Курицу отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Грибы очистите и протрите влажной тряпочкой. Сыр можете выбирать по своему вкусу.
-
Шаг 2:
Вареное куриное филе разберите на волокна. У яиц отделите белки от желтков и натрите по отдельности на средней терке. Сыр также натрите на средней терке.
-
Шаг 3:
Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до готовности. При жарке грибы перемешивайте лопаткой или ложкой. Посолите грибы, поперчите, затем остудите.
-
Шаг 4:
Возьмите подходящих размеров плоское блюдо. Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый майонезом. Я для этого использую салатное кольцо в форме сердечка. Первым слоем идет куриное филе + сеточка из майонеза.
-
Шаг 5:
Поверх филе выложите шампиньоны и промажьте их майонезом.
-
Шаг 6:
На грибы выложите яичные белки + майонез.
-
Шаг 7:
Присыпьте тертым сыром + майонез.
-
Шаг 8:
И закончите слои слоем яичных желтков. Его присыпать ничем не нужно.
-
Шаг 9:
Готовый салат поставьте на 1-2 часа в холодильник, не снимая кольца. Если его высота позволяет, натяните сверху пищевую пленку, чтобы желтки не заветрились, пока салат охлаждается. Перед подачей кольцо снимите. Края салата украсьте рубленой петрушкой.
Другие рецепты
В чем готовим?