Нежный салат из сырых шампиньонов, зеленого лука и яиц. Быстрый, ароматный салат, с очень нежным вкусом. Отличное сочетание сырых шампиньонов с зеленым луком и вареными яйцами. Такой салат разнообразит меню праздничного стола.

Ингредиенты:

на 4 порций

Шампиньоны
200 гр
Зелёный лук
50 гр
Куриные яйца
4 шт.
Корень сельдерея
50 гр
Огурцы
2 шт.
Майонез
150 гр
Поваренная соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
2 гр.
142
ккал
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать Салат грибы лук яйца и корень сельдерея? Шампиньоны мы используем в сыром виде. Для этого нужно выбирать небольшие, молодые и твердые. Их нужно вымыть и очистить от кожицы на шляпках. Огурцы в салат тоже пойдут свежие, их хорошо вымойте. Лук возьмите зеленый, яйца отварите вкрутую и остудите. Также для аромата понадобится свежий базилик и кусочек корня сельдерея. Для заправки салата возьмите легкий майонез и соль по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Шампиньоны нарежьте пластинками.

  3. Шаг 3:

    Огурцы разрежьте на четыре части вдоль, затем нарежьте треугольничками.

  4. Шаг 4:

    Корень сельдерея натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Зеленый лук мелко нарежьте вместе с базиликом.

  6. Шаг 6:

    Вареные яйца нарежьте так же, как огурцы, сначала вдоль на четыре части, затем поперек.

  7. Шаг 7:

    Все измельченные продукты – грибы, огурцы, лук, базилик, корень сельдерея, яйца – скложите в миску.

  8. Шаг 8:

    Салат посолите и заправьте легким майонезом.

  9. Шаг 9:

    Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте – салат из грибов, лука, яиц готов.

  10. Шаг 10:

    Выложите готовый салат в салатник и подавайте на стол как холодную закуску. Такой салат хорош и в качестве самостоятельного блюда, и с гарниром.

Другие рецепты