Изумительный нежный салат к любому поводу. Вкусно и сытно! Сытный салатик из легкодоступных ингредиентов. Рецепт из категории простейших и удачных. Блюдо подойдет на будни и праздники. Если есть возможность использовать свежий ананас, лучше ею воспользоваться. Со свежим ананасом салат будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
200 гр
Ананасы
150 гр
Кукуруза консервированая
100 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Яйца
2 шт.
Майонез
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
5 гр.
165
ккал
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете посмотреть
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из ананасов курицы кукурузы? Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся꞉ свежее куриное филе среднего размера, консервированный или свежий ананас, вкусный твердый сыр, два крупных отборных куриных яйца и майонез. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, слейте жидкость.

  2. Шаг 2:

    Как правильно отваривать куриную грудку? Налейте в кастрюльку 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Выньте из сиропа колечки ананаса и нарежьте их небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр натрите на средней или крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Вкрутую сварите яйца (8-10 минут после закипания), охладите, залив холодной водой. Затем очистите от скорлупы. Разделите на желтки и белки нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке среднего или крупного размера. Все нарезанные ингредиенты складывайте в отдельные емкости, так как салат будем выкладывать слоями.

  6. Шаг 6:

    Как формировать салат? На плоскую тарелку выложите помытые и обсушенные бумажными полотенцами листья салата. Сверху установите кулинарное кольцо (диаметром около 18 см). Первым слоем выложите филе, смажьте его майонезом. Вторым слоем равномерно распределите ломтики ананаса. Снова майонез. Далее яичные белки и майонез. Желтки – майонез. Кукуруза – майонез и в конце сыр. Майонез можно переложить в кулинарный мешок и наносить майонезную сеточку на слои.

  7. Шаг 7:

    Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник для пропитки. Затем осторожно, чтобы не разрушить конструкцию, снимите кулинарное кольцо. Украсить Салат можно кольцами ананаса, выложив из сверху красивым цветком, а также листиками мяты. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Другие рецепты