Салат из баклажанов на зиму пальчики оближешь
Простой и быстрый салат из баклажанов, а сколько восторга будет зимой! Вот правда, когда открываешь этот салат зимой, банка становится пустой очень быстро. И к макарошкам и пюре его можно подать, и с жареной куриной ножкой. Да что там говорить, пару ложек в суп - и готово новое и интересное первое блюдо.

Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все продукты, овощи вымойте.
-
Шаг 2:
Нарежьте кубиками баклажаны, засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на 10 минут.
-
Шаг 3:
Перец нарежьте кубиками, предварительно удалив семена и хвостики.
-
Шаг 4:
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Баклажаны промойте водой и добавьте к ним морковь.
-
Шаг 5:
Перец так же высыпьте к баклажанам с морковью.
-
Шаг 6:
Очистите лук и нарежьте его четверть-кольцами. Добавьте его в общую кастрюлю. Нарежьте чеснок - и туда же.
-
Шаг 7:
Нарежьте кубиками помидоры и переложите их в общую кастрюлю. Добавьте масло и воду. Поставьте салат на плиту на средний огонь.
-
Шаг 8:
Когда салат закипит, добавьте столовую ложку соли, сахар, уксус и хорошо все перемешайте. Дайте прокипеть салату 10 минут.
-
Шаг 9:
Горячий салат разложите по стерильным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
-
Шаг 10:
Потом салат перенесите на хранение. Консервацию лучше хранить в темном месте - так она будет красиво и яркой. На свету овощи теряют цвет и становятся серыми и неаппетитными.
Другие рецепты
В чем готовим?