Простой и быстрый салат из баклажанов, а сколько восторга будет зимой! Вот правда, когда открываешь этот салат зимой, банка становится пустой очень быстро. И к макарошкам и пюре его можно подать, и с жареной куриной ножкой. Да что там говорить, пару ложек в суп - и готово новое и интересное первое блюдо.

Ингредиенты:

на 16 порций

Баклажаны
1 кг
Болгарский перец
800 гр
Лук репчатый
400 гр
Морковь
300 гр
Помидоры
500 гр
Соль
2 стол.л.
Сахар
80 гр
Подсолнечное масло
100 гр
Уксус
80 мл
Вода
0.1 л
Чеснок
7 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
8 гр.
61
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все продукты, овощи вымойте.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте кубиками баклажаны, засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Перец нарежьте кубиками, предварительно удалив семена и хвостики.

  4. Шаг 4:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке. Баклажаны промойте водой и добавьте к ним морковь.

  5. Шаг 5:

    Перец так же высыпьте к баклажанам с морковью.

  6. Шаг 6:

    Очистите лук и нарежьте его четверть-кольцами. Добавьте его в общую кастрюлю. Нарежьте чеснок - и туда же.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте кубиками помидоры и переложите их в общую кастрюлю. Добавьте масло и воду. Поставьте салат на плиту на средний огонь.

  8. Шаг 8:

    Когда салат закипит, добавьте столовую ложку соли, сахар, уксус и хорошо все перемешайте. Дайте прокипеть салату 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Горячий салат разложите по стерильным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

  10. Шаг 10:

    Потом салат перенесите на хранение. Консервацию лучше хранить в темном месте - так она будет красиво и яркой. На свету овощи теряют цвет и становятся серыми и неаппетитными.

Другие рецепты