Салат из баклажанов с кунжутом, перцем и грецкими орехами
Салат очень вкусный и сытный, несмотря на отсутствие мяса. Салат можно подавать в теплом и холодном виде. Мне больше понравился теплый вариант. Еще можно болгарский перец запечь в духовке, чтобы он был помягче.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать салат из баклажанов с кунжутом? Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
Баклажаны посолить и залить холодной водой. Оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем воду слить.
-
Шаг 4:
Баклажаны обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
-
Шаг 5:
Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 6:
Болгарский перец очистить от семян и также нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 7:
Орехи мелко порубить.
-
Шаг 8:
В салатнике соединить баклажаны, помидор, болгарский перец и грецкие орехи.
-
Шаг 9:
Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
-
Шаг 10:
Готовый салат выложить на блюдо и посыпать кунжутом. Подавать лучше сразу же, пока баклажаны не остыли.
Другие рецепты
В чем готовим?