Салат очень вкусный и сытный, несмотря на отсутствие мяса. Салат можно подавать в теплом и холодном виде. Мне больше понравился теплый вариант. Еще можно болгарский перец запечь в духовке, чтобы он был помягче.

Ингредиенты:

на 4 порций

Баклажаны
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Грецкие орехи
30 гр
Майонез
2 стол.л.
Кунжут
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
11 гр.
6 гр.
127
ккал
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из баклажанов с кунжутом? Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Баклажаны посолить и залить холодной водой. Оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем воду слить.

  4. Шаг 4:

    Баклажаны обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  5. Шаг 5:

    Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец очистить от семян и также нарезать небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Орехи мелко порубить.

  8. Шаг 8:

    В салатнике соединить баклажаны, помидор, болгарский перец и грецкие орехи.

  9. Шаг 9:

    Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

  10. Шаг 10:

    Готовый салат выложить на блюдо и посыпать кунжутом. Подавать лучше сразу же, пока баклажаны не остыли.

Другие рецепты