Салат из невероятно полезной капусты - брокколи! . При очень низкой калорийности – 25 кал. на 100 грамм, этот вид капусты очень насыщен питательными веществами.

Ингредиенты:

на 4 порций

Брокколи
400 гр
Клюква
0.5 стак.
Фундук
0.5 стак.
Лук
1 шт.
Бальзамический уксус
1 чайн.л.
Дижонская горчица
1 чайн.л.
Лимонный сок
1 чайн.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
6 гр.
155
ккал
В брокколи столько же витамина С, как в лимоне, он улучшает кожу и зрение, защищает легкие!
Брокколи вывели из дикой капусты. Это очень древний овощ, который всегда считался «здоровым» продуктом.
  1. Шаг 1:

    Разделим брокколи на соцветия - я еще хочу отрезать стебель - видите стебель более плотный и вариться будет дольше, мы его не вбрасываем, можно потом его в супчик добавить.

  2. Шаг 2:

    Вода закипела, добавим в него немного соли и опустим соцветия брокколи минуты на 3. А пока брокколи варится мы пока займемся приготовлением заправки.

  3. Шаг 3:

    Соединим 1 столовую ложку лимонного сока, чайную ложку дижонской горчицы, 1 чайную ложку бальзамического уксуса.

  4. Шаг 4:

    И в последнюю очередь тонкой струйкой зальем оливковое масло.

  5. Шаг 5:

    Брокколи уже можно вынуть прямо в воду со льдом, чтобы они не потеряли цвет.

  6. Шаг 6:

    Теперь смешаем все, что нужно для салата - измельченный прокаленный фундук, сушеную в яблочном соке клюкву и нарезанную полукольцами 1 фиолетовую луковицу.

  7. Шаг 7:

    Добавим остывшую капусту брокколи

  8. Шаг 8:

    Польем заправкой и все тщательно перемешаем

Другие рецепты