Салат из брокколи с орехами и клюквой
Салат из невероятно полезной капусты - брокколи! . При очень низкой калорийности – 25 кал. на 100 грамм, этот вид капусты очень насыщен питательными веществами.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
6 гр. |
Брокколи вывели из дикой капусты. Это очень древний овощ, который всегда считался «здоровым» продуктом.
-
Шаг 1:
Разделим брокколи на соцветия - я еще хочу отрезать стебель - видите стебель более плотный и вариться будет дольше, мы его не вбрасываем, можно потом его в супчик добавить.
-
Шаг 2:
Вода закипела, добавим в него немного соли и опустим соцветия брокколи минуты на 3. А пока брокколи варится мы пока займемся приготовлением заправки.
-
Шаг 3:
Соединим 1 столовую ложку лимонного сока, чайную ложку дижонской горчицы, 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
-
Шаг 4:
И в последнюю очередь тонкой струйкой зальем оливковое масло.
-
Шаг 5:
Брокколи уже можно вынуть прямо в воду со льдом, чтобы они не потеряли цвет.
-
Шаг 6:
Теперь смешаем все, что нужно для салата - измельченный прокаленный фундук, сушеную в яблочном соке клюкву и нарезанную полукольцами 1 фиолетовую луковицу.
-
Шаг 7:
Добавим остывшую капусту брокколи
-
Шаг 8:
Польем заправкой и все тщательно перемешаем
Другие рецепты
В чем готовим?