Очень вкусный салат с приятным пикантным послевкусием! Чрезвычайно нежный благодаря редьке, которая как белый чистый снежок морозным зимним утром привносит свежесть и хрусткость в это блюдо.

Ингредиенты:

на 8 порций

Редька
1 шт.
Картошка
2 шт.
Морковь
2 шт.
Куриные яйца
3 шт.
Яблоки
1 шт.
Майонез
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
12 гр.
8 гр.
147
ккал
  1. Шаг 1:

    Овощи и яйца отварить. Редьку черную по желанию можно заменить на зеленую или белую. В моей семье любят черную.

  2. Шаг 2:

    Картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом, выложить на дно салатника. По рецепту на картофель рекомендуется выложить нарезанный репчатый лук, но я этот шаг пропустила.

  3. Шаг 3:

    Редьку натереть на мелкой терке и отжать руками лишний сок. Важно учесть, что эту процедуру необходимо проводить в хозяйственных перчатках. Выложить редьку на картошку, майонезом не смазывать.

  4. Шаг 4:

    Натертую морковь разместить поверх редьки и смазать майонезом.

  5. Шаг 5:

    Следующий слой - редька, затем натертое яблочко (желательно зеленое, кисло-сладкое). Майонез.

  6. Шаг 6:

    Яйца очистить, отделить белки от желтков, натереть отдельно. В салатник выложить слой натертых белков, снова редьку. По желанию можно промазать майонезом.

  7. Шаг 7:

    Верхний заключительный слой - натертые желтки, без добавления майонеза. Украсить по желанию.

  8. Шаг 8:

    Нежный, вкусный салат готов, прошу к столу! Если кого-то смущает количество майонеза, можно заменить сметаной или взять поровну с майонезом. Приятного аппетита!

Другие рецепты