Салат из черной редьки нежный
Очень вкусный салат с приятным пикантным послевкусием! Чрезвычайно нежный благодаря редьке, которая как белый чистый снежок морозным зимним утром привносит свежесть и хрусткость в это блюдо.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Овощи и яйца отварить. Редьку черную по желанию можно заменить на зеленую или белую. В моей семье любят черную.
-
Шаг 2:
Картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом, выложить на дно салатника. По рецепту на картофель рекомендуется выложить нарезанный репчатый лук, но я этот шаг пропустила.
-
Шаг 3:
Редьку натереть на мелкой терке и отжать руками лишний сок. Важно учесть, что эту процедуру необходимо проводить в хозяйственных перчатках. Выложить редьку на картошку, майонезом не смазывать.
-
Шаг 4:
Натертую морковь разместить поверх редьки и смазать майонезом.
-
Шаг 5:
Следующий слой - редька, затем натертое яблочко (желательно зеленое, кисло-сладкое). Майонез.
-
Шаг 6:
Яйца очистить, отделить белки от желтков, натереть отдельно. В салатник выложить слой натертых белков, снова редьку. По желанию можно промазать майонезом.
-
Шаг 7:
Верхний заключительный слой - натертые желтки, без добавления майонеза. Украсить по желанию.
-
Шаг 8:
Нежный, вкусный салат готов, прошу к столу! Если кого-то смущает количество майонеза, можно заменить сметаной или взять поровну с майонезом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?