Краски лета и польза овощей в одной банке! Оригинальное название Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму говорит само за себя. Эта яркая овощная закуска обязательно придется по вкусу всей семье в зимнее время.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кабачки
1 кг
Помидоры
800 гр
Лук репчатый
300 гр
Морковь
300 гр
Болгарский перец
300 гр
Чеснок
7 зубч.
Петрушка
30 гр
Растительное масло
100 мл
Сахар
60 гр
Соль
1 стол.л.
Уксус
3 стол.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
8 гр.
63
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из кабачков? Подготовим всё необходимые для приготовления. Все овощи моем и обсушиваем. Так как все ингредиенты будут в процессе приготовления нарезаться, то овощи можно использовать некондицию, неправильной формы или размера. В этом и есть плюс приготовления зимних заготовок.

  2. Шаг 2:

    Берем кастрюлю с толстым дном, в ней мы будем обжаривать и тушить овощи для салата. Вливаем в кастрюлю растительное масло и даем ему нагреться.

  3. Шаг 3:

    В это время очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами или, если луковица крупная, то четверть кольцами. Перекладываем лук в разогретое масло и пассеруем около 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Вовремя пассеровки к луку добавляем очищенные и нарезанные зубчики чеснока.

  5. Шаг 5:

    Морковь моем и очищаем, трем на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, то трем на обычной крупной терке. Перекладываем тертую морковь к луку.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец промываем и удаляем сердцевину с семенами, нарезаем тоненькими полосочками.

  7. Шаг 7:

    Все хорошо перемешиваем и продолжаем тужить овощи на среднем огне.

  8. Шаг 8:

    Помидоры нарезаем произвольными крупными кубиками.

  9. Шаг 9:

    Кладем овощи в кастрюлю к луку и моркови. Поджариваем еще десять минут при периодическом помешивании.

  10. Шаг 10:

    Моем кабачки, обсушиваем и нарезаем. Я люблю, чтобы кабачки в салате чувствовались, поэтому нарезаю их крупно. Можно нарезать их кубиком, тогда время на приготовление немного сократится. Отправляем кабачок в кастрюлю.

  11. Шаг 11:

    Овощи солим, добавляем сахар и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить еще 20-30 минут (ориентируемся по готовности кабачка).

  12. Шаг 12:

    В процессе готовки смотрим, чтобы кусочки кабачка не разварились и не превратились в кашу.

  13. Шаг 13:

    Петрушку моем и шинкуем, добавляем к овощам. Перемешиваем и добавляем уксус. Через пару минут салат можно снять огня. Общее время приготовления салата не менее 40 минут, овощи должны хорошо потушиться, но не разваливаться.

  14. Шаг 14:

    Раскладываем горячий салат по подготовленным баночкам и закатываем крышками. Переворачиваем банки горлышком вниз, укутываем в одеяло или полотенце и оставляем до полного остывания.

Другие рецепты