Вкусный салат из кабачков, простой в приготовлении, без проблем хранится! Салат из кабачков с помидорами и перцем насыщен витаминами, а зимой будет смотреться на столе просто замечательно!

Ингредиенты:

на 50 порций

Кабачки
2 кг
Болгарский перец
0.5 кг
Морковь
0.5 кг
Помидоры
1 кг
Лук репчатый
1 кг
Чеснок
10 зубч.
Растительное масло
200 гр
Лимонная кислота
1 чайн.л.
Соль
2 стол.л.
Сахар
1 стак.
Лавровый лист
4 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
10 гр.
73
ккал
Лук перед готовкой салата нужно или обдавать кипятком, или замачивать в воде на 2-3 часа. По вкусу можно добавить красный перец.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт заготовки из кабачков на зиму! https://youtu.be/h6_h_T8VX8A
Готовим вкусно, готовим просто, готовим на зиму салат дома вместе!
  1. Шаг 1:

    Чистим и взвешиваем наши овощи для рецепта.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем репчатый лук полукольцами.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю выливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем порезанный полукольцами лук.

  4. Шаг 4:

    На корейской терке натираем морковь.

  5. Шаг 5:

    Когда лук обжарился до прозрачности и перестал выделять сок, к нему добавляем морковь и тщательно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец делим пополам.

  7. Шаг 7:

    Нарезаем перец полукольцами.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем его в кастрюлю, добавляем специи соль, сахар перец.

  9. Шаг 9:

    Добавляем чеснок выдавленный через "пресс".

  10. Шаг 10:

    Тушим овощи 10 минут на высокой температуре, затем немного уменьшаем температуру.

  11. Шаг 11:

    Кабачок нарезаем небольшими кусочками (если нужно удаляем кожуру и семечки).

  12. Шаг 12:

    Выкладываем в кастрюлю (на 20-25 минут, если молодой кабачок). В течении всего приготовления салата постоянно его перемешиваем.

  13. Шаг 13:

    Нарезаем кубиком помидоры.

  14. Шаг 14:

    Добавляем помидоры в кастрюлю к овощам и тщательно перемешиваем.

  15. Шаг 15:

    Как только салат дал много сока, проверяем кабачки на готовность.

  16. Шаг 16:

    Как только кабачки приготовились, в салат добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и продолжаем готовить 3-5 минут.

  17. Шаг 17:

    Горячий салат раскладываем в стерильные банки.

  18. Шаг 18:

    После фасовки готового салата и проверки герметичности банки, накрываем их пледом или одеялом и сутки остужаем.

  19. Шаг 19:

    Вкуснейший салат на зиму готов! Приятного аппетита!

Другие рецепты