Десертный сочный салат для клубничного сезона. Салат из клубники и киви прекрасно подойдет для десерта. В сочетании с киви вкус клубники совсем не теряется, а заправка придает оригинальность и необычный вкус. Ягоду лучше нарезать толстыми пластинками, чтобы ее вкус ярко ощущался. Перемешивать салат следует аккуратно, чтобы не травмировать нежную клубнику.

Ингредиенты:

на 2 порций

Клубника
150 гр
Киви
1 шт.
Листья салата
25 гр
Кунжут
0.5 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Мёд
1 чайн.л.
Оливковое масло
1.5 стол.л.
Соевый соус
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
10 гр.
9 гр.
127
ккал
Также отлично будут сочетаться с клубникой листья шпината или рукколы. В последнем случае салат приобретет более пикантный вкус.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Клубнику очищаем от чашелистиков, моем, обсушиваем и нарезаем толстыми пластинками. Киви очищаем, нарезаем полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Листья салата моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

  4. Шаг 4:

    Смешиваем ингредиенты для заправки.

  5. Шаг 5:

    Клубнику, киви, листья салата соединяем, поливаем заправкой и очень аккуратно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Десертный салат сразу же подаем, посыпав сверху семенами кунжута.

Другие рецепты