Салат из клубники и киви
Десертный сочный салат для клубничного сезона. Салат из клубники и киви прекрасно подойдет для десерта. В сочетании с киви вкус клубники совсем не теряется, а заправка придает оригинальность и необычный вкус. Ягоду лучше нарезать толстыми пластинками, чтобы ее вкус ярко ощущался. Перемешивать салат следует аккуратно, чтобы не травмировать нежную клубнику.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Клубнику очищаем от чашелистиков, моем, обсушиваем и нарезаем толстыми пластинками. Киви очищаем, нарезаем полукольцами.
-
Шаг 3:
Листья салата моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
-
Шаг 4:
Смешиваем ингредиенты для заправки.
-
Шаг 5:
Клубнику, киви, листья салата соединяем, поливаем заправкой и очень аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 6:
Десертный салат сразу же подаем, посыпав сверху семенами кунжута.
Другие рецепты
В чем готовим?