Очаровательное, низкокалорийное блюдо с волшебным послевкусием. Я никогда не ела кольраби, а тут попробовать захотелось. Вообще кольраби – это итальянская капуста, которая известна ещё с 16 века в Европе. Плод капусты формируется внутри стебля. Поэтому кольраби называют стеблеподобной капустой. Её можно есть сырой, а можно тушить, варить и жарить. Я решила приготовить салат из кольраби.

Ингредиенты:

на 1 порций

Кольраби
200 гр
Имбирь
2 пуч.
Кунжут
2 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Тархун, эстрагон
0.5 чайн.л.
Перец красный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
16 гр.
12 гр.
192
ккал
Для него я использовала терку, которая шинкует овощи по подобию корейской морковки. Кольраби надо очистить и натереть. К ней добавляю имбирь, натертый на мелкой терке, и светлый очищенный кунжут. Туда же отправляю сахар, эстрагон (вместо него можно добавить чайную ложку свежего нашинкованного тархуна), перец, бальзамический уксус и масло рисовое. Особенно хочется отметить здесь рисовое масло. Стоит Вам один раз его попробовать, и оно станет незаменимым помощником на Вашей кухне для приготовления различных блюд. Оно полезно наравне с оливковым маслом и имеет потрясающий вкус. Приятного аппетита!