Легкий, полезный, недорогой, очень вкусный! Салат из крапивы с яйцами на скорую руку — рецепт незамысловатого, но супер витаминного блюда. Оказывается, крапива — необычайно полезное растение. Кроме того, крапива еще и вкусная. Главное соблюсти несколько правил, чтобы избавиться от ее жгучести.

Ингредиенты:

на 5 порций

Крапива
100 гр
Яйца
3 шт.
Сметана
3 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
3 гр.
133
ккал
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из крапивы с яйцами на скорую руку? Подготовьте продукты. Самое лучшее время для приготовления такого салата — ранняя весна, именно в это время крапива полезная и сочная. Будьте аккуратны, крапива очень жгучая, поэтому рвите ее в перчатках!

  2. Шаг 2:

    Кроме крапивы вам понадобятся сваренные заранее яйца, сметана, петрушка, зубчик чеснока и соль по вкусу. Можно взять свою любимую зелень: зеленый лук, щавель, укроп! Сорванную крапиву хорошо помойте.

  3. Шаг 3:

    Далее залейте ее кипятком и подождите 1-2 минуты, не дольше, иначе крапива потеряет вид и пользу! Именно кипяток избавит ее от жгучести.

  4. Шаг 4:

    Затем кипяток слейте, а крапиву слегка отожмите. Если есть возможность, то обсушите ее бумажными полотенцами.

  5. Шаг 5:

    Яйца очистите.

  6. Шаг 6:

    И мелко нарежьте. Способ нарезки не важен — как вам нравится, так и режьте. Сложите нарезанные яйца в салатник.

  7. Шаг 7:

    Измельчите крапиву. Добавьте ее к яйцам.

  8. Шаг 8:

    Зелень также хорошо помойте и обсушите. Нарежьте ее.

  9. Шаг 9:

    Очищенный зубчик чеснока измельчите ножом.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в салатник чеснок и петрушку.

  11. Шаг 11:

    Заправьте салат сметаной или, как вариант, любым растительным нерафинированным маслом, посолите по вкусу.

  12. Шаг 12:

    Перемешайте — салат готов! Сразу подавайте его к столу, иначе зелень пустит сок и салат потеряет аппетитный вид. Приятного аппетита!

Другие рецепты