Салат из крапивы с яйцами на скорую руку
Легкий, полезный, недорогой, очень вкусный! Салат из крапивы с яйцами на скорую руку — рецепт незамысловатого, но супер витаминного блюда. Оказывается, крапива — необычайно полезное растение. Кроме того, крапива еще и вкусная. Главное соблюсти несколько правил, чтобы избавиться от ее жгучести.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать салат из крапивы с яйцами на скорую руку? Подготовьте продукты. Самое лучшее время для приготовления такого салата — ранняя весна, именно в это время крапива полезная и сочная. Будьте аккуратны, крапива очень жгучая, поэтому рвите ее в перчатках!
-
Шаг 2:
Кроме крапивы вам понадобятся сваренные заранее яйца, сметана, петрушка, зубчик чеснока и соль по вкусу. Можно взять свою любимую зелень: зеленый лук, щавель, укроп! Сорванную крапиву хорошо помойте.
-
Шаг 3:
Далее залейте ее кипятком и подождите 1-2 минуты, не дольше, иначе крапива потеряет вид и пользу! Именно кипяток избавит ее от жгучести.
-
Шаг 4:
Затем кипяток слейте, а крапиву слегка отожмите. Если есть возможность, то обсушите ее бумажными полотенцами.
-
Шаг 5:
Яйца очистите.
-
Шаг 6:
И мелко нарежьте. Способ нарезки не важен — как вам нравится, так и режьте. Сложите нарезанные яйца в салатник.
-
Шаг 7:
Измельчите крапиву. Добавьте ее к яйцам.
-
Шаг 8:
Зелень также хорошо помойте и обсушите. Нарежьте ее.
-
Шаг 9:
Очищенный зубчик чеснока измельчите ножом.
-
Шаг 10:
Добавьте в салатник чеснок и петрушку.
-
Шаг 11:
Заправьте салат сметаной или, как вариант, любым растительным нерафинированным маслом, посолите по вкусу.
-
Шаг 12:
Перемешайте — салат готов! Сразу подавайте его к столу, иначе зелень пустит сок и салат потеряет аппетитный вид. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?