Салат из краснокочанной капусты с яблоками и изюмом
Захотелось разнообразия? Читай скорее рецепт! Очень интересное решение.
Ингредиенты:
на 4 порций
Капуста
300 гр
Лук
1 шт.
Яблоки
1 шт.
Изюм
50 гр
Подсолнечное масло
50 мл
Зелёный горошек
100 гр
Лимонный сок
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
12 гр. |
122
ккал
Не за горами зима. А так хочется и в эту пору года получать витамины от еды. Поэтому я всегда стараюсь что бы у меня на столе как можно чаще были различные салаты. Вот один легкий и быстрый, а главное вкусный и полезный. Его будем готовить из краснокачанной капусты. Как известно эта капуста богата витаминами, антоцианами и фитонцидами, поэтому ее обязательно нужно употреблять в тот период, когда начинается эпидемия гриппа. Ну я думаю агитацию провела хорошую, теперь перейдем к самому рецепту. Шинкуем капусту, сюда добавляем лук. порезанный очень мелко. яблоко. Я беру кислое и тру его на крупную терку, и конечно же изюм и зеленый горошек. Последний можно купить в магазине, но лучше всего брать мороженный. В нем сохраняется больше витаминов. Только перед использованием его я заливаю кипятком с добавлением сахара и соли, совсем немного, буквально по щепотке. Заправляем сначала уксусом, но мне нравится лимонным соком больше, и подсолнечным маслом. Если захотите майонезом, пожалуйста. Пробовали и так. тоже вкусно.
Другие рецепты
В чем готовим?