Вкусный и легкий салат с куриной печенью! Ни один праздничный стол не обходится без каких-либо салатов. Если классика типа «оливье» и «мимоза» наскучила, то можно сделать легкий как по способу и времени приготовления, так и легкий в употреблении салат с куриной печенью. Рецептов с куриной печенью существует много разных. Можно найти с учетом своего вкуса. Этот салат получается особенно легким, так как не включает в себя продукты, содержащие углеводы. Специфический привкус печени маскируют овощи, нежности салату придают вареные яйца, а пикантности - твердый сыр.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриная печень
300 гр
Куриные яйца
3 шт.
Маринованные огурцы
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
по вкусу
Майонез
100 гр
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
3 гр.
154
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Морковь моем и варим в мундире, куриные яйца варим вкрутую. Печень птицы хорошо промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит и на поверхности появится пена, бульон сливаем, печень еще раз промываем, заливаем чистой водой и снова ставим варить.

  2. Шаг 2:

    Добавляем соль, пару листочков лаврового листа и душистых горошин. Специи придадут приятного аромата печени и замаскируют ее специфический привкус. Варим около 15 минут с момента ее закипания. Бульон сливаем, печень остужаем.

  3. Шаг 3:

    Когда печень остынет, мелко нарезаем ее ножом. Выкладываем первым слоем в салатник. Можно немного посолить, если она кажется недостаточно соленой на вкус.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем лук на печень в салатник. Смазываем майонезом, майонез можно заменить более легким майонезным соусом.

  6. Шаг 6:

    Далее идет слой из маринованных огурцов. Маринованные огурцы мелко режем и выкладываем сверху. Снова смазываем майонезом соусом.

  7. Шаг 7:

    Остужаем, чистим морковь. Мелко режем ее или натираем на крупной терке. Выкладываем слоем в салатник.

  8. Шаг 8:

    Сверху снова майонез.

  9. Шаг 9:

    Когда куриные яйца сварились, заливаем их холодной водой, остужаем, чистим и терем на крупной терке. Кладем их в салатник. Можно слегка присолить и также смазать майонезом.

  10. Шаг 10:

    Далее посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром. Украшаем мелко порезанным зеленым луковым пером. Даем салату пропитаться, для этого убираем его на пару часов в холодильник. И подаем к столу. Вполне легкое самостоятельное блюдо, при этом легкое и не очень калорийное, тем более, если майонез заменить каким-либо диетическим продуктом. Приятного аппетита!

Другие рецепты