Быстрое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления хрустящей маринованной капусты с добавлением чеснока и моркови в маринаде, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 12 порций

Капуста белокочанная
2 гр
Морковь
2 шт.
Чеснок
4 зубч.
Вода
1 л
Сахар
100 гр
Соль
2 стол.л.
Перец горошком
10 шт.
Гвоздика
4 шт.
Лавровый лист
4 шт.
Растительное масло
100 мл
Столовый уксус
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
6 гр.
8 гр.
90
ккал
Предлагаем Вашему вниманию простой и довольно быстрый рецепт приготовления салата из маринованной белокочанной капусты с морковью и чесноком, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! 
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить вкуснейший салат из маринованной белокочанной капусты с морковью и чесноком, который обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления хрустящей маринованной капусты.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления маринада поставьте на плиту подходящую кастрюлю и выливайте в нее один литр воды, после чего высыпайте в нее две столовых ложки поваренной соли крупного помола для засолки и сто граммов сахара.

  3. Шаг 3:

    Добавляйте в общую кастрюлю десять горошин черного перца, четыре высушенных цветочных почек гвоздики и четыре лавровых листа.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в кастрюле между собой, затем прикрывайте ее крышкой и доведите воду до кипения на большой температуре плиты, после чего проваривайте маринад на протяжении десяти минут.

  5. Шаг 5:

    Довольно мелкой соломкой нарезайте два килограмма белокочанной капусты и выкладывайте ее в подходящую объемную кастрюлю.

  6. Шаг 6:

    Выливайте в кастрюлю с маринадом сто миллилитров растительного масла, затем сто миллилитров 9% столового уксуса, после чего прикрывайте кастрюлю крышкой и проваривайте маринад ровно две минуты.

  7. Шаг 7:

    Возьмите крупную терку и натирайте две моркови, после чего выкладывайте ее в объемную кастрюлю с нарезанной капустой и хорошо перемешайте овощи между собой.

  8. Шаг 8:

    Нарезайте тонкими пластинками четыре зубчика чеснока и измельчите, после чего выкладывайте чеснок в кастрюлю с капустой.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в кастрюле.

  10. Шаг 10:

    Приготовленный горячий маринад выливайте в кастрюлю с овощами и еще раз как следует перемешивайте между собой все ингредиенты.

  11. Шаг 11:

    Кладите поверх капусты в кастрюле подходящую по размеру тарелку, после чего поставьте на нее груз на десять-двенадцать часов до полной готовности.

  12. Шаг 12:

    Приготовленную маринованную капусту с морковью и чесноком по прошествии времени выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.

  13. Шаг 13:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты