Такой салат из свежей капусты можно готовить круглый год. Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

на 2 порций

Молодая капуста
250 гр
Огурцы
2 шт.
Листья салата
5 шт.
Шпинат
5 шт.
Зелёный лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Зелёный горошек
3 стол.л.
Семена льна
1 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Сметана
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
4 гр.
99
ккал
Лето - пора свежих фруктов и ягод, овощей и зелени. Готовить из них - одно удовольствие! Блюда всегда получаются яркими и сочными, полезными и очень вкусными. Не стал исключением и этот салат из молодой капусты. Отличный и незамысловатый, но от этого не менее вкусный, сочный и ароматный салат из молодой свежей капусты приготовить совсем несложно. Витаминов в таком салате много, поэтому готовим обязательно!
Капуста и огурцы отлично сочетаются со всевозможной свежей зеленью: петрушкой, укропом, листьями салата, базиликом, зеленым луком, кориандром и т.д. Салат из капусты с огурцом можно дополнить сыром, яйцами или другими овощами (например, помидорами, редисом или перцем). Некоторые кулинары предпочитают готовить более сытный, мясной вариант блюда (с добавлением мяса индейки или курицы, с нежирной ветчиной и т.д.).
Основной принцип приготовления салата из капусты с огурцом – нарезка овощей в виде определенной формы, соединение всех компонентов и заправка маслом или соусом. Для заправки салата из капусты с огурцом можно использовать любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное и другие), лимонный сок, нежирную сметану или йогурт, майонез. Растительное масло предпочтительнее среди тех, кто придерживается специальной диеты.
Салат из капусты с огурцом лучше всего готовить в глубокой посуде, в которой удобно смешивать все ингредиенты с заправкой. Свежие овощи необходимо тщательно вымыть, вытереть и нарезать в соответствии с рецептурой. Обычно для этого блюда подвергать тепловой обработке овощи не нужно. Огурец желательно очистить от кожуры, однако некоторые опускают этот момент.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Капусту мелко нашинковать, приправить солью и слегка помять.

  3. Шаг 3:

    Нарезать листья салата и шпината тонкими полосками.

  4. Шаг 4:

    Лук мелко нарезать.

  5. Шаг 5:

    Зелень мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    Огурцы натереть на крупной тёрке.

  7. Шаг 7:

    В миску с капустой вложить всю измельчённую зелень, зелень, огурцы и зелёный горошек.

  8. Шаг 8:

    Добавить семена льна и специи по вкусу, всё аккуратно перемешать.

  9. Шаг 9:

    Половину салата переложить в другую миску. Одну заправить оливковым маслом.

  10. Шаг 10:

    Другую сметаной (по желанию).

  11. Шаг 11:

    Переложить салат в салатники или порционные вазочки и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты