Салат из моркови со свининой
Этот замечательное блюдо корейской кухни обязательно вам понравится! Корейская кухня всегда подкупает своим разнообразием и обилием интереснейших кулинарных рецептов. Этот салат из моркови не будет исключением. Как мы знаем, почти всю еду корейцы предпочитают чем-то приправлять. Та же ситуация и с нашим блюдом - салатом из моркови со свининой, на приготовление 4-6 порций которого уйдет два часа.

Ингредиенты:
на 8 порций
Свинина
150 гр
Морковь
1 кг
Лук репчатый
200 гр
Кунжут
10 гр
Перец черный молотый
5 гр
Перец красный молотый
5 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соевый соус
20 мл
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Салат
латук
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
9 гр. |
105
ккал
Итак, подготовим все необходимые для салата из моркови ингредиенты. А основой его станет именно морковь. Она, в сочетании с этими компонентами, будет звучать просто великолепно!
Конечно же, перед приготовлением моркови мы ее хорошенько помоем и почистим. А затем нашинкуем плоды тонкой длинненькой соломкой. Возьмем соль, два вида перца и руками перетрем с ними нашинкованную морковь. Завершим эту операцию заправкой этой массы соевым соусом.
Возьмем сковороду, разогреем в ней 2 ст. л. растительного масла и обжарим на нем до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами.
А теперь дошла очередь и до свинины. Нарежем мясо тоненькими брусочками. Добавив их в сковороду, где жарился наш лучок, слегка обжарим свинину. Вы сейчас спросите – а зачем же делать сироп? Да еще из сахара с 2 ст. л. воды. Терпение, друзья!
Почистив чесночок, истолчем его в ступке. Свинину с луком перемешиваем с нашинкованной морковью. Добавим в салатницу, куда мы все и складываем, кунжут, за ним - сахарный сироп с толченым чесноком. Когда все тщательно перемешаете, дайте салату настояться 1–2 часа. Подавать салат из моркови со свининой можно к любому столу, в том числе и праздничному.
Приятного аппетита!
Конечно же, перед приготовлением моркови мы ее хорошенько помоем и почистим. А затем нашинкуем плоды тонкой длинненькой соломкой. Возьмем соль, два вида перца и руками перетрем с ними нашинкованную морковь. Завершим эту операцию заправкой этой массы соевым соусом.
Возьмем сковороду, разогреем в ней 2 ст. л. растительного масла и обжарим на нем до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами.
А теперь дошла очередь и до свинины. Нарежем мясо тоненькими брусочками. Добавив их в сковороду, где жарился наш лучок, слегка обжарим свинину. Вы сейчас спросите – а зачем же делать сироп? Да еще из сахара с 2 ст. л. воды. Терпение, друзья!
Почистив чесночок, истолчем его в ступке. Свинину с луком перемешиваем с нашинкованной морковью. Добавим в салатницу, куда мы все и складываем, кунжут, за ним - сахарный сироп с толченым чесноком. Когда все тщательно перемешаете, дайте салату настояться 1–2 часа. Подавать салат из моркови со свининой можно к любому столу, в том числе и праздничному.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?