Полезный и сытный перекус на скорую руку! Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом готовится всего за 10 минут. Добавление палочек делает его намного вкуснее и интереснее, он понравится даже тем, кто не ест капусту!

Ингредиенты:

на 6 порций

Морская капуста
250 гр
Крабовые палочки
8 шт.
Яйца
2 шт.
Лук
0.5 шт.
Майонез
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
3 гр.
105
ккал
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом? Подготовьте продукты. Морскую капусту я взяла готовую, в виде консервы, в ней нет в составе ни масла, ни других добавок, только соль и специи. Крабовые палочки у меня охлажденные. Если у вас замороженные, то предварительно разморозьте их. Яйца надо заранее отварить в течении 7-9 минут и полностью остудить. Если у вас нет фиолетового лука, то возьмите обычный.

  2. Шаг 2:

    Крабовые палочки очистите от пленки, а затем порежьте на небольшие кубики. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.

  3. Шаг 3:

    Яйца очистите и порубите на такие же мелкие кубики, как и палочки. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.

  4. Шаг 4:

    Лук почистите и нарежьте на полукольца.

  5. Шаг 5:

    Сложите в миску капусту, крабовые палочки, яйца и лук. Если в капусте слишком много жидкости, то предварительно откиньте ее на сито.

  6. Шаг 6:

    Добавьте майонез. Перемешайте. Попробуйте салат на соль. Посолите по вкусу. Я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом, но это дело вкуса. Как и перец, добавлять или нет — решать вам. Готовый салат немного охладите в холодильнике, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Другие рецепты