Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом
Полезный и сытный перекус на скорую руку! Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом готовится всего за 10 минут. Добавление палочек делает его намного вкуснее и интереснее, он понравится даже тем, кто не ест капусту!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
3 гр. |
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
-
Шаг 1:
Как сделать салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом? Подготовьте продукты. Морскую капусту я взяла готовую, в виде консервы, в ней нет в составе ни масла, ни других добавок, только соль и специи. Крабовые палочки у меня охлажденные. Если у вас замороженные, то предварительно разморозьте их. Яйца надо заранее отварить в течении 7-9 минут и полностью остудить. Если у вас нет фиолетового лука, то возьмите обычный.
-
Шаг 2:
Крабовые палочки очистите от пленки, а затем порежьте на небольшие кубики. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.
-
Шаг 3:
Яйца очистите и порубите на такие же мелкие кубики, как и палочки. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.
-
Шаг 4:
Лук почистите и нарежьте на полукольца.
-
Шаг 5:
Сложите в миску капусту, крабовые палочки, яйца и лук. Если в капусте слишком много жидкости, то предварительно откиньте ее на сито.
-
Шаг 6:
Добавьте майонез. Перемешайте. Попробуйте салат на соль. Посолите по вкусу. Я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом, но это дело вкуса. Как и перец, добавлять или нет — решать вам. Готовый салат немного охладите в холодильнике, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?