Салат из пекинской капусты с кукурузой
Актуально для худеющих, да и для поста тоже подойдёт ! Салат, конечно, не полноценная еда, но им вполне можно поужинать. Полезно и низкокалорийно. Можно приготовить и с белокочанной капустой, но с пекинской вкус более нежный. Выбирать капусту надо с бело-жёлтым листом, она более спелая и сочная, нежели зелёная.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать / порубить /.
-
Шаг 2:
Морковь крупно натереть. Мелко порезать зелёный лук и укроп /грубые стебли удалить/.По желанию или наличию можно добавить другую зелень.
-
Шаг 3:
В миску сложить капусту, слегка пожать руками. Добавить зелень и кукурузу.
-
Шаг 4:
Приготовить заливку : - измельчить чеснок, добавить немного соли, сахар, сок лимона, очень хорошо перемешать.
-
Шаг 5:
Заправлять непосредственно перед подачей. Приятного аппетита !
Другие рецепты
В чем готовим?