Актуально для худеющих, да и для поста тоже подойдёт ! Салат, конечно, не полноценная еда, но им вполне можно поужинать. Полезно и низкокалорийно. Можно приготовить и с белокочанной капустой, но с пекинской вкус более нежный. Выбирать капусту надо с бело-жёлтым листом, она более спелая и сочная, нежели зелёная.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пекинская китайская капуста
1 шт.
Кукуруза консервированая
400 гр
Морковь
1 шт.
Зелёный лук
40 гр
Чеснок
2 зубч.
Зелень
3 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
6 гр.
9 гр.
97
ккал
Этот салат заправленным не хранят, поскольку он осядет, пустит воду и будет иметь непрезентабельный вид. Если его надо приготовить заранее, то просто сложить все ингредиенты в миску не перемешивая, заливку - отдельно. Под плёнкой убрать в холодильник, по необходимости смешать и заправить.
  1. Шаг 1:

    Капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать / порубить /.

  2. Шаг 2:

    Морковь крупно натереть. Мелко порезать зелёный лук и укроп /грубые стебли удалить/.По желанию или наличию можно добавить другую зелень.

  3. Шаг 3:

    В миску сложить капусту, слегка пожать руками. Добавить зелень и кукурузу.

  4. Шаг 4:

    Приготовить заливку : - измельчить чеснок, добавить немного соли, сахар, сок лимона, очень хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Заправлять непосредственно перед подачей. Приятного аппетита !

Другие рецепты