Легкий, весенний, простой и очень вкусный - к любым блюдам. В нашей семье салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом очень популярен. А все потому, что такая капуста вкуснее и мягче, чем белокочанная, а если заменить майонез на сметану или йогурт, то салаты на её основе получаются очень легкие. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 4 порций

Пекинская китайская капуста
300 гр
Яйца
3 шт.
Огурцы
1 шт.
Зелёный лук
50 гр
Майонез
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
3 гр.
82
ккал
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Если вам необходимо срочно приготовить перекус или легкий салат, то на помощь всегда может прийти именно такой салат. На его приготовление уйдет совсем мало времени, да и продукты для его приготовления есть практически всегда, в холодильнике.
Если необходим салат более сытный и питательный, то в него можно добавить отварную куриную грудку или мясо копченой курицы. А для появления необычного фруктового привкуса можно дополнить салат дольками апельсина.
Пекинская капуста отлично подходит для приготовления легких диетических салатов. Она сочная и нежная на вкус, богата различными витаминами. Блюда из нее подойдут всем членам семьи.
Вместо майонеза, готовый салат, можно заправить сметаной или оливковым маслом с соком лимона.
Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину. И каждый день можно готовить салат с новым вкусом, просто заменяя какой-либо ингредиент.
Готовьте с удовольствием!
  1. Шаг 1:

    как сделать салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом? Первым делом отварите яйца. Для этого залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в кипящей воде, на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Оставьте их остывать.

  2. Шаг 2:

    Для салата возьмите свежую пекинскую капусту. Снимите с неё верхние, обветренные листы и тонко её нашинкуйте.

  3. Шаг 3:

    Огурец помойте, удалите хвостики и нарежьте его кубиками.

  4. Шаг 4:

    В чаше для приготовления салата соедините нарезанные огурцы с пекинской капустой. Остывшие яйца очистите от скорлупы , нарежьте и добавьте в чашу к салату.

  5. Шаг 5:

    Перья зеленого лука промойте в проточной воде и немного промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте зеленый лук и добавьте его к салату.

  6. Шаг 6:

    Заправьте салат небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Дайте салату немного постоять в холодильнике, чтобы он охладился. Перед подачей к столу переложите салат в салатник. Приятного аппетита!

Другие рецепты