Вкусный, легкий, свежий и очень полезный салат! Репа – корнеплод, богатый большим количеством витаминов группы В, А, С, калием. Поэтому она способствует улучшению работы сердца, мозга, желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы, укрепляет иммунитет. Из репы готовят разные блюда, варят супы, каши, делают салаты и заготовки на зиму. Больше витаминов сохранится в репе, конечно, если ее не подвергать термической обработке. Идеальный вариант блюда из репы приготовление салата из свежих овощей. Желтая репа хорошо сочетается с морковью, яблоками, болгарским перцем, чесноком, мясом, курицей, рыбой и молочными продуктами. Поэтому можно с легкостью подобрать рецепт по своему вкусу.

Ингредиенты:

на 2 порций

Репа
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яблоки
1 шт.
Сметана
100 гр
Соль
2 гр
Сахар
0.5 чайн.л.
Кунжут
10 гр
Кедровые орехи
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
7 гр.
8 гр.
101
ккал
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из репы желтой? Этот витаминизированный салат можно приготовить, буквально, за несколько минут. Для максимального усвоения витаминов, содержащихся в этих овощах, добавьте молочные продукты, идеально подойдет заправка из натуральной сметаны. Репу тщательно вымойте, снимите кожицу. Натрите овощ на средней терке или на терке для корейской морковки.

  2. Шаг 2:

    По желанию корнеплод можно нарезать тонкой соломкой ножом. Кладем репу в миску.

  3. Шаг 3:

    Морковь лучше использовать для салатов молодую, свежую и сочную. Овощ вымойте, очистите и натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Яблоки нужно брать кисло-сладких сортов. Яблоки вымойте, если у них жесткая кожица, лучше ее снять, сердцевину с семенами вырежьте. Натрите яблоко на терке или нарежьте тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Приготовленные овощи и фрукты выложите в салатник. Добавьте щепотку соли, по вкусу можно добавить немного сахара. Чтобы салат получился еще полезнее можно добавить горстку кедровых орешков или измельченных грецких орехов.

  5. Шаг 5:

    Заправьте натуральной густой сметаной. Перемешайте ингредиенты. Дайте салату немного охладиться в холодильнике и подавайте к столу. По желанию украсьте кунжутом и свежей зеленью. Салат можно сделать менее калорийным, если сметану заменить на оливковое масло. Кому хочется, чтобы салат получился не сладким, а с пикантным вкусом, может вместо сахара добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

  6. Шаг 6:

    Салат готов. Подавайте к столу. Такой салатик станет отличным дополнением трапезы на обед или ужин. Приятного аппетита!

Другие рецепты