Рисовая лапша с морепродуктами для незабываемого ужина. Очень вкусно! В нашей семье азиатская кухня пользуется успехом - прижился и этот рецепт. Теперь, когда хочется чего-то необычного на ужин, а времени и сил на долгую готовку нет, фунчоза с креветками спасают - получается очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

на 4 порций

Фунчоза
200 гр
Креветки
400 гр
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
4 зубч.
Соевый соус
60 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
7 гр.
24 гр.
185
ккал
Для приготовления этого блюда вам понадобится пачка фунчозы, овощи и приправы. Сначала нужно подготовить овощи: лук почистите и нарежьте средними кусочками, у болгарского перца отрежьте плодоножку.
Разогрейте на сковороде растительное масло, положите в него лук и обжарьте его несколько минут. Добавьте порезанный перец и жарьте еще 4 минуты, после чего снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
В отдельной миске залейте кипятком креветки и пусть они так постоят в течение 2 минут. Откиньте креветки на дуршлаг.
В другой миске залейте кипятком фунчозу. Дав ей постоять 4 минуты, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Положите креветки к овощам, поставьте сковороду на огонь. Жарьте содержимое, пока на креветках не образуется аппетитная корочка.
Добавьте в сковороду мелко порезанный чеснок и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Теперь можно добавлять фунчозу, а также соль (учтите, что соевый соус уже соленый, поэтому добавлять соль на этом этапе нужно в небольшом количестве). Снова помешайте.
Влейте соевый соус, держите сковороду на огне еще 5 минут. Фунчоза с креветками готова. Приятного вам аппетита!