Этот салат хорошо очищает организм от токсинов и шлаков. Главная изюминка этого салата - пикантная кисло-остро-сладкая заправка. Этот салат можно делать и из обычной белокочанной капусты. Можно также добавить больше разнообразной зелени.

Ингредиенты:

на 4 порций

Капуста краснокочанная
400 гр
Морковь
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Яблоки
1 шт.
Укроп
15 гр
Оливковое масло
3 стол.л.
Бальзамический уксус
1 стол.л.
Джем
1 стол.л.
Горчица
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
6 гр.
9 гр.
94
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Капусту тонко нашинковать.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на корейской терке. Огурец вымыть и нарезать соломкой.

  4. Шаг 4:

    Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. При желании яблоко можно очистить от кожицы. Лучше брать кисло сладкие сорта (Семеринка, Гренни смит).

  5. Шаг 5:

    Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    В салатнике соединить овощи, яблоко и зелень.

  7. Шаг 7:

    Заправка.

  8. Шаг 8:

    Соединить оливковое масло, бальзамический уксус, джем (у меня абрикосовый), горчицу, соль и перец.

  9. Шаг 9:

    Взбить венчиком до однородности.

  10. Шаг 10:

    Полить салат получившейся заправкой.

  11. Шаг 11:

    Хорошо перемешать.

Другие рецепты