Салат из синей капусты
Этот салат хорошо очищает организм от токсинов и шлаков. Главная изюминка этого салата - пикантная кисло-остро-сладкая заправка. Этот салат можно делать и из обычной белокочанной капусты. Можно также добавить больше разнообразной зелени.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Капусту тонко нашинковать.
-
Шаг 3:
Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на корейской терке. Огурец вымыть и нарезать соломкой.
-
Шаг 4:
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. При желании яблоко можно очистить от кожицы. Лучше брать кисло сладкие сорта (Семеринка, Гренни смит).
-
Шаг 5:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 6:
В салатнике соединить овощи, яблоко и зелень.
-
Шаг 7:
Заправка.
-
Шаг 8:
Соединить оливковое масло, бальзамический уксус, джем (у меня абрикосовый), горчицу, соль и перец.
-
Шаг 9:
Взбить венчиком до однородности.
-
Шаг 10:
Полить салат получившейся заправкой.
-
Шаг 11:
Хорошо перемешать.
Другие рецепты
В чем готовим?