Салат из свеклы и селедки рождество
Необычное оформление салата и вкус, напоминающий "селедку под шубой".

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Картофель нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 2:
Свеклу натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 3:
Лук белый и красный мелко нарезать.
-
Шаг 4:
Положить лук в разные тарелки, залить кипятком на несколько минут. Затем воду слить.
-
Шаг 5:
Грушу очистить от кожуры и семян. Нарезать мелким кубиком и разделить на две части.
-
Шаг 6:
Филе нарезать мелким кубиком. Добавить сок лимона. Перемешать.
-
Шаг 7:
БЕЛЫЙ САЛАТ: Картофель, сельдь, белый лук, половину груши, сметану, майонез, белый перец, соль перемешать и положить в холодильник на 2 часа.
-
Шаг 8:
В кастрюлю с толстым дном положить остальную грушу, клюкву и сахар.
-
Шаг 9:
На маленьком огне готовить фрукты до мягкости 5 минут.
-
Шаг 10:
КРАСНЫЙ САЛАТ: Пока не остыли фрукты добавить к ним свеклу, красный лук, белый перец, соль, оливковое масло и всё перемешать. Положить в холодильник на 2 часа.
-
Шаг 11:
Выложить на блюдо в виде полос по диагонали ромбом - чередовать белый и красный салаты.
-
Шаг 12:
Украсить белую часть петрушкой. Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Другие рецепты
В чем готовим?