Необычное оформление салата и вкус, напоминающий "селедку под шубой".

Ингредиенты:

на 6 порций

Селедка
2 шт.
Картошка
2 шт.
Груши
0.5 шт.
Лимоны
0.5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
3 стол.л.
Сметана
3 стол.л.
Белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свекла
1 шт.
Клюква
50 гр
Груши
0.5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
2 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
9 гр.
139
ккал
  1. Шаг 1:

    Картофель нарезать мелким кубиком.

  2. Шаг 2:

    Свеклу натереть на крупной тёрке.

  3. Шаг 3:

    Лук белый и красный мелко нарезать.

  4. Шаг 4:

    Положить лук в разные тарелки, залить кипятком на несколько минут. Затем воду слить.

  5. Шаг 5:

    Грушу очистить от кожуры и семян. Нарезать мелким кубиком и разделить на две части.

  6. Шаг 6:

    Филе нарезать мелким кубиком. Добавить сок лимона. Перемешать.

  7. Шаг 7:

    БЕЛЫЙ САЛАТ: Картофель, сельдь, белый лук, половину груши, сметану, майонез, белый перец, соль перемешать и положить в холодильник на 2 часа.

  8. Шаг 8:

    В кастрюлю с толстым дном положить остальную грушу, клюкву и сахар.

  9. Шаг 9:

    На маленьком огне готовить фрукты до мягкости 5 минут.

  10. Шаг 10:

    КРАСНЫЙ САЛАТ: Пока не остыли фрукты добавить к ним свеклу, красный лук, белый перец, соль, оливковое масло и всё перемешать. Положить в холодильник на 2 часа.

  11. Шаг 11:

    Выложить на блюдо в виде полос по диагонали ромбом - чередовать белый и красный салаты.

  12. Шаг 12:

    Украсить белую часть петрушкой. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Другие рецепты