Салат из свежей моркови с айвой мандаринами медом
Не знаете что съесть, чтоб похудеть? Этот салат для вас! Салат из свежей моркови отлично подойдет на завтрак или ужин в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с творогом. Такой салат можно подать к жареной птице на праздничный стол.Блюдо низкокалорийное и подойдет для диетического питания.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
13 гр. |
У салата приятный кисло сладкий вкус, с молочными нотками и ореховым послевкусием. Для любителей сладких вкусов можно увеличить количество мёда в рецепте.
Такой салат понравится детям и взрослым. Блюдо не хранят, оно теряет сочность и свои вкусовые качества.
-
Шаг 1:
Подготовить продукты по рецепту. Лимон ошпарить кипятком, обтереть салфеткой. Натереть цедру на мелкой терке.выложить ее в посуду для приготовления заправки.
-
Шаг 2:
Добавить мед нейтрального вкуса.
-
Шаг 3:
Ввести сметану, перемешать массу. Оставить на 5 - 7 минут. Даже загустевший мед растворится. Заправка готова.
-
Шаг 4:
Айву промыть,обтереть от пушка на кожуре, натереть на самой мелкой терке. Корень фенхеля очистить от кожуры, измельчить аналогично. Выдавить сок лимона, перемешать смесь.
-
Шаг 5:
Морковь промыть, обтереть, очистить. Натереть овощ на средней терке, смешать с подготовленными компонентами.
-
Шаг 6:
Мандарин очистить от кожуры, удалить косточки. Разделить фрукт на дольки, каждую дольку нарезать небольшими кусочками. Выложить мандарины к моркови. Заправить салат, перемешать и выложить на тарелку рыхлой горкой.Орехи очистить от скорлупы и перегородок. Половину орехов измельчить в ступке, посыпать сверху на блюдо. Кунжут подсушить на сухой сковороде и добавить к салату.
Другие рецепты
В чем готовим?